今天是:
国务院信息:
省政府信息:

呈贡加快推进违法建设整治工作多次约谈1600平方米违法建筑被助拆

发布时间:2016-05-18 11:16:16 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

昨日,呈贡区城市管理综合行政执法局、斗南街道办事处联合出动50余名执法人员,对位于呈贡区小王家营村以北、斗南街道办事处对面的一宗占地约1600平方米的违法建筑进行了助拆。

上午9点30分,记者在现场看到,该违法建筑为尚未搭建完毕的钢架结构大棚,执法人员已在现场周边拉起警戒线,十几名工人正在使用拆破机等机械进行拆 除。呈贡区城管局相关负责人介绍,该违法建筑在建设初期,执法人员便发现并进行了制止,责令当事人停止违法建设行为,此后一直全天候开展不定时的巡查监 管,发现有施工情况,立即进行制止,驱散施工工人,并依法暂扣施工工具。“但是当事人利用执法人员监管空挡,尤其是夜间进行偷建。之后我们的执法人员加大 对该违法建设的巡查监管力度,迫于执法部门强力的监管,当事人停止了该违法建设的施工。”之后,呈贡区城管局、斗南街道办事处主动多次约谈当事人,耐心宣 传相关文件要求及整治违法建设的决心,劝导当事人自行拆除违法建设,减少不必要的经济损失。最终当事人同意由区城管局、斗南街道办事处对该宗违法建筑进行 助拆。

据了解,3月17日全市临违建筑综合整治电视电话会议召开后,呈贡区高度重视违法建设整治工作。截至目前,呈贡区共整治拆除违法建筑8宗,面积6000余平方米。下一步,将继续按照市级的安排和部署,加快推进违法建设整治工作。

本报记者:孙潇 


新闻来源:《昆明日报》A03版


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号