今天是:
国务院信息:
省政府信息:

重庆:“一增一减”让綦城越来越美

发布时间:2016-05-18 11:22:26 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

自从开展城乡环境综合整治以来,我区绿化面积不断增多,“牛皮癣”不断减少,这“一增一减”让市民有了一个更直观的感受:綦江比以前更漂亮,更整洁了。

绿化面积增多

“现在走在街上,鲜花、绿树明显变多,特别是九龙大道。”市民熊女士对綦江的绿化赞叹不已。

九龙大道作为綦江的主干道之一,现如今,经过栽植各式各样的花卉,变得五彩缤纷,市民走在其间,感到温馨舒适。“很漂亮,给城市道路增添了一道靓丽的风景线。”市民金先生说,现在每天上下班走在九龙大道,看到路道两边娇艳盛开的鲜花,心情都会变得愉悦。

“我对高速路口的鲜花装饰印象深刻。”市民李先生由于工作的原因,经常奔走于重庆与綦江之间,他说:“平时开车开久了,就会感到很疲劳,但是一下高速就看到了这么多鲜花,感觉疲劳也减轻了不少。”

“目前,九龙大道栽植了石竹、凤仙、海棠、矮牵牛、孔雀草等草花15万盆,栽植金叶女贞4万株,制作防腐木花箱近300个,整治面积达4000平方米。”区园林绿化所相关工作人员说,高速匝道也栽植了一串红、凤仙、海棠、矮牵牛、孔雀草等草花10万盆。

“除了九龙大道、高速匝道之外,我们还对南州广场、綦河两岸护坡等路段节点的绿化进行了提升。”该工作人员说,据统计,此次整改绿化和美化面积近40万平方米。

“为了更好地保持绿化带的完整和美观,园林工人会定期浇水、除草、施肥等。”该工作人员说,另外绿化带内还设置了标志牌,提醒市民爱护植物。

“牛皮癣”减少

近日,记者走访了立交桥、龙角路、虹桥路、中山路等多个路段,发现“牛皮癣”明显变少了。

“以前道路两边的电线杆、路灯、墙壁都被‘牛皮癣’弄得‘面目全非’,非常难看,严重影响了市容市貌。”市民李先生说,现在经过清理,整个道路看上去清爽了许多。

“自全区城乡环境综合整治活动启动,我们就安排了环卫工人对‘牛皮癣’进行拉网式的清理。”区环卫所相关工作人员说,上午主要针对城市主干道,下午主要针对背街小巷。

“拉网式清理一直持续至3月31日,现在环卫工人主要是进行巡查,发现一处就及时清理一处。”该工作人员说。

除了环卫工人之外,社区也在组织人员清理“牛皮癣”。 “我曾经在318步行街看到社区志愿者们清理‘牛皮癣’,有的在用小铲子铲,有的直接用手撕,非常认真。”市民杨先生说,现在有时候看到公交站牌上的“牛 皮癣”,自己也会动手去撕,毕竟爱护环境,我们人人有责,应该共同维护环境卫生。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号