今天是:
国务院信息:
省政府信息:

大庆:首批城市牛皮癣电话号将被停 每处非法小广告至少罚200元

发布时间:2016-05-18 11:33:01 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

5月5日,记者从市城管委了解到,即日起,大庆市加大集中整治非法小广告执法取证力度,首批涉嫌违法通讯工具将被停,同时依法对每处非法小广告处以200元以上500元以下罚款。

每处城市牛皮癣至少罚200元

进入5月份,天气转暖,大庆市夜间露天烧烤、大排档等逐 渐增多,各种非法小广告也多了起来,地面、墙体、电线杆、楼道内等都成了有需商家的“宣传栏”。市城管委为了进一步改善大庆市城区卫生环境,提升城市文明 程度,目前,对非法小广告开展了专项整治活动,并依据法规规定,对每处非法小广告进行罚款处理。

记者了解到,依据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条 例》第五十条第一款第十项规定:在树木、建筑物、构筑物、市政设施及地面上乱喷涂、乱刻画、乱张贴的,责令清除,并处以每处200元以上500元以下罚 款。在喷涂、刻画、张贴的内容中公布通信工具号码的,经核实后依照省人民政府的有关规定做停机处理。

首批城市牛皮癣电话号将被停

据市城管委综合执法支队副支队长苏鹏文介绍,在前一阶段整治非法小广告的工作中,工作人员通过对非法粘贴的小广告进行拍照、核实取证后,将信息汇总,交由通讯部门对非法小广告的电话号做出停机处理。

据统计,大庆市城管执法部门已经调查核实非法小广告所涉通讯工具1000余部,查实涉嫌违法手机、座机和小灵通340多部,报通讯部门停机处理146部,接受处罚后复机40多部,处罚相关违法人员14人,其余案件正在调查处理中。

“市城管委在今后工作中将进一步加大对非法小广告的执法取证力度,对已经核实的涉嫌违法的通讯工具进行严肃处理,绝不含糊。”苏鹏文说。

城管部门多举措防非法小广告反弹

记者了解到,为巩固上一阶段整治成果,即日起,市城管委综合执法支队将组织市区各级城管执法部门集中力量、集中时间大范围开展非法小广告专项整治。

据苏鹏文说,城管部门在对加大集中整治非法小广告的同 时,还将要求各区相关部门增设张贴栏、增加清理频次、加强综合执法等方式,以全面清除城区视觉污染。在进一步加大对非法小广告的执法取证力度中,要求各相 关部门在5月15日、16日两天,将处罚情况及需要停机的违法通讯工具号码,上报市城管委综合执法支队,进行停机处理。据了解,本次集中整治与物业、环卫 部门联合,进行停机处理和处罚后,由物业和环卫部门集中对非法小广告进行清除。

城管部门提醒市民,如有发布广告的需要,市民可在各商业区、小区附近的张贴栏内张贴,切勿乱贴乱画,给自己带来没必要的经济损失,同时给他人增加劳动负担。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号