今天是:
国务院信息:
省政府信息:

阳卫国在市城管委全会上要求 突出"四化",提升城市管理水平

发布时间:2016-06-06 14:36:12 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

    株洲日报/株洲新闻网6月3日讯(记者 陈洲平)6月2日,市委副书记、市长阳卫国主持召开市城市管理委员会全体会议,贯彻落实中央和省委城市工作会议精神,总结回顾前阶段我市城管工作,研究部署下阶段工作任务。

    会议审议了《株洲市城市管理委员会2016年工作要点》《株洲市城区城市管理考核评比办法(试行)》《株洲市市直相关部门城市管理工作考核评比办法》《株洲市实施城市管理网格化新模式的意见》《关于加强和创新城管信息采集员管理的意见》,以及落实环卫工人合法权益的系列政策措施。相关制度措施经过进一步修改完善后将付诸实施。

    城管委今年工作要点显示,我市要努力成为全国首批、全省首个城市管理改革试点城市,全面完成推进城市执法体制改革、改进城市管理工作任务。全市城管系统的工作重点是:强力推进大项目建设,全面落实大城管格局,努力构建大执法体系,着力深化大改革举措,切实加强大队伍建设。

    阳卫国表示,要深刻领会中央、省委城市工作会议精神,充分认识做好新形势下城市管理工作的重要意义。要紧紧围绕“让人民满意、让生活美好”目标,突出抓好管理精细化、法治化、市场化和项目化,进一步提升城市管理水平。要在城市管理精细化上下功夫,建立健全数字城管平台,推进城市网格化管理;要在城市管理法治化上下功夫,抓住我市获得地方立法权的机遇,进一步修改完善《株洲市城市管理条例》,争取今年出台实施;要在城市管理市场化上下功夫,不断提升城市市场化管理运营水平;要在城市管理项目化上下功夫,将城市管理与城市建设相结合,抓好交通畅通行动、城市绿荫行动、旧城提质行动和碧水蓝天行动。

    阳卫国强调,要大力倡导“马上就办”的精神,确保城市管理工作取得实效。要加强领导、落实责任,各司其职,分工协作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要注重引导、凝聚合力,政府、社会、市民共同谋划城市发展“大棋局”,形成城市管理“大合力”;要严格考核、激发活力,科学完善考评制度,突出分数考核,简化考评程序,同时加强对市直相关部门的考核,真正考出压力、考出动力、考出活力。

    市领导赵文彬、谭可敏、贺夏盛、邓尚文出席会议。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号