今天是:
国务院信息:
省政府信息:

万安“数字城管”高效便民

发布时间:2016-06-06 14:39:41 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

    “小刘,你快看一下,我们店门前的交通护栏又被汽车撞坏了,现在歪七歪八地倒在地上很危险,快请工作人员来修一下。”“老板你放心,我现在就联系,马上就会有人来处理的。”5月28日,万安县城管队员小刘在县城凤凰路巡查时,一位五金店老板跟他反映了公共设施被损的情况,小刘立即通过“城管通”终端机向数字化城管指挥中心报告,指挥中心接案后再将信息转派到相关职能部门。从情况反馈到维修完成,整个过程仅用了2天时间。

    过去,若是碰到窨井盖缺失、交通护栏损坏、路灯不亮、路面高低不平等城市管理问题,巡查队员只能先在现场做好警示标志,再向上汇报,由城管局向职能部门联系处置,处置时间长、效率低。自今年该县数字化城管平台运行以来,这一问题得到有效解决。城管队员可第一时间利用“城管通”向指挥中心反馈信息,同时群众也可以通过“12319”城管热线反映城市管理问题。指挥中心接听收集到问题后,会立即派巡查人员赶赴现场,利用手机拍照,并通过“城管通”软件上报到指挥中心进行立案、判别、分类,及时派送到各相关单位或部门限期处理,整个流程包含受理、立项、派遣、处置、反馈、核查、办结7个环节。据统计,自该县数字城管平台上线以来,已有效处置此类案件360多起。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号