今天是:
国务院信息:
省政府信息:

东海:创建“三化”管理 提升城管水平

发布时间:2016-07-19 11:17:58 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

      江苏省东海县城市管理局在“百日整治”工作中,针对在城市管理执法中,容易出现的各种问题,结合城市管理工作实际情况,创建数字化执法、标准化管理和社会化监督,进一步规范执法行为,既促进了市容市貌转变,又提升了城市管理水平。

    创建数字化执法。该局以数字化城市管理指挥中心为基础,将县城近30平方公里划分为4大片,建立网格化执法责任管理机制,对重点区域,安排执法人员实行全天24小时守职制度,对部分执法车装载GPS定位系统进行移动执法,通过PDA手持数字执法终端进行现场执法处罚,逐步形成全天候、全方位、全覆盖的数字化执法模式。今年1-6月,该局地图式数字化管理指挥中心,通过县122民生热线共接转、查处案件1998件,其中违章建筑371件、占道经营1008件、路面垃圾及其他案件619件,查处率达100%。
    创建标准化管理。该局通过建立基础标准服务保障标准、服务提供标准,采用过程控制痕迹管理和持续改进等方式,逐步完善了各项规章制度,整合归纳具体管理内容,构建了执法服务标准化体系。与此同时,该局定期组织执法人员定期进行培训。去年以来,先后有150多人参加各类办法制培训班,主要学习城市管理、行政执法等法律法规。与此同时,该局组织100余名一绊城管执法人员,进行一次闭卷考试,提高了执法人员规范执法的积极性。从而实现了以制度约束行为,以制度规范执法。
    创建社会化监督。该局通过处理日常信访,按照回复、民主评议等多种形式,定期组织召开座谈会、培训会等方法,广泛征求群众意见。同时积极查找在执法工作中出现的问题,按照“谁主管、谁负责”的原则,将问题整改落实到责任领导、责任科室、大队和责任人,严格时限要求、加强监督检查,确保整改到位。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号