今天是:
国务院信息:
省政府信息:

官渡区数字化城市管理办公室开展廉政建设 敲响廉政警钟

发布时间:2016-08-09 15:42:53 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

      为进一步加强党风廉政建设,加强警示教育,2016年7月27日下午,官渡区数字化城市管理办公室组织全体干部职工和信息员、监督员组长在数管办会议室召开了2016年党风廉政建设警示教育工作会,敲响廉政警钟。
会议传达了7月14日市城管执法局组织的2016昆明市城市管理综合行政执法系统科级以上领导干部反贪污反渎职教育培训会议精神和7月26日区城管执法局党委扩大会议精神,同时指出:区数管办把干部队伍、党风廉政建设工作摆上了日常工作议事日程,要把“建好队伍、干好工作、树好形象”作为干部队伍、党风廉政建设工作的切入点,做足抓党风廉政与促数管事业发展相结合的文章,努力建设一支政治合格、作风过硬、纪律严明、业务精通、精干高效的数字城管队伍。一是要勤政倡廉,打造清正廉洁的数字城管队伍形象,要按照区委、区政府、区城管执法局的要求,切实抓好、抓紧、抓实党风廉政建设责任书和各项部署、要求的执行、落实,打造廉政勤政亲民为民的数字城管队伍形象;二是要不断强化自律意识,做到清正廉洁,要求领导干部严格要求自己,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做遵纪守法、同不正之风做坚决斗争的模范,使自己的行为符合党员领导干部的要求和规范;三是认真落实党风廉政建设责任制,要以高度的政治责任感抓好党风廉政建设,严格落实“一岗双责”责任制,要求部门负责人要以身作则,看好自己的门,管好自己的人,多拉袖子,多敲警钟,防微杜渐,让每位干部职工时刻保持清醒的头脑,把好廉洁自律这条底线,切实做到洁身自好。
      会议还要求区数管办各部门要继续抓好廉政风险点防控,按照区纪委和市城管执法局的工作要求,认真梳理廉政风险点,涉及到数管平台网络租用、劳务派遣、先行处置、办公用品采购、办公设施维护等合同的一定要完善手续,涉及大额资金采购设施的一定要对供货部门进行择优比选,经费核拨一律实行请示上报集体讨论决定制度,财务人员对各项资金专项核拨使用,严格财经纪律,严格审核相关手续,严禁出现违法违纪现象。会议还组织全体干部职工观看了《沉痛的代价—昆明市系列腐败案警示录》教育片,以典型案例为教训,时刻敲响廉政警钟。
      通过召开此次会议,有效督促全体干部职工在工作实践中弘扬正气,鼓舞斗志,抵制外来诱惑,提高自身拒腐防变的能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强党员干部的廉洁自律意识、执政能力和防腐拒变能力,把区数管办的干部队伍、党风廉政建设工作进一步推向了深入。

 

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号