昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201609-105425 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市城市管理综合行政执法局 发布日期: 2016-09-29 15:42
名 称: 昆明市城市管理综合行政执法局2015年部门决算情况说明
文号: 关键字: 决算 情况 说明

昆明市城市管理综合行政执法局2015年部门决算情况说明

发布时间:2016-09-29 15:42 浏览次数:68
字号:[ ]

    一、基本职能
    (一)拟定昆明市城市管理及综合行政执法的地方性法规、政府规章、措施、行业标准、行业规范和发展政策。
    (二)负责制定昆明市城市管理及综合行政执法发展战略、中长期规划、经批准后组织实施;制定昆明市城市管理综合治理和专项整治方案及年度工作计划,并组织实施。
    (三)承担对全市城市管理及综合行政执法全行业进行指导、业务培训、协调服务、监督检查和考核批评的相关工作。
    (四)负责相对集中行使市容环境卫生管理、城市规划管理、住房和城乡建设管理、城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责相对集中行使工商管理、公安交通管理、市政管理、商务管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;履行法律、法规、规章规定或省、市人民政府赋予的其他城市管理及综合行政执法的行政处罚权。
    (五)负责对昆明市四个主城区、三个国家级开发(度假)区、呈贡新区桥梁(含高架桥、立交桥、人行天桥和一般桥梁)的安全检测工作;负责上述范围内城市道路桥梁的管养维护和占用、挖掘的管理工作;负责城市建筑垃圾运送处置核准和管理工作。
    (六)依法对全市城市环境卫生行业监督检查考核;参与大型市容环卫设施建设项目、城市新建及改扩建项目中市容环境配套设施方案的审核和监督;检查指导垃圾处置业务和环卫设施的规范管理;依法制定征收城市环境卫生方面收费标准。
    (七)负责拟定昆明市城市户外广告设置、设施管理的地方性法规、政府规章和规定、标准;负责核准全市户外广告设施设置许可;指导、监督、检查和考核全市户外广告、店招店牌规范管理工作。
    (八)负责拟定昆明市城市照明政府规章和管理规范;负责制定昆明市城市照明发展规划和年度建设维护计划;负责城区路灯规划和城市景观灯饰设置及监督检查;指导和监督检查城市照明工程建设和日常管养维护工作。
    (九)负责昆明市数字化城市管理的统一监督指挥、统筹协调、监督检查、考核评价工作;负责“12319”呼叫业务的受理分解、下达派遣指令、责任指定、跟踪督办及相关工作;负责城市管理综合行政执法110社会联动和市长热线交办的工作。
    (十)负责组织城市管理综合行政执法科学的研究;指导城市管理综合行政执法重大科技项目攻关、成果推广和新技术引进、吸收、应用工作;负责建立城市管理综合行政执法工作信息网络;参与全市城市基础建设项目的可行性研究、方案审查和工程竣工备案工作。
    (十一)负责城市管理综合行政执法工作经费管理,参与编制城市管理综合行政执法年度资金计划并组织实施;按照市容环卫、道路桥梁、城市照明工程建设等维护管理的计划资金,对资金使用实施监督管理。
    (十二)负责指导、监督、检查、考核和协调全市城市管理综合行政执法工作;负责对城市管理综合行政执法人员行政不作为或乱作为、不依法行政或处罚不当的行为作出纠正或查处。
    (十三)承担有关城市管理综合行政执法工作方面的行政复议受理和行政诉讼应诉工作。
    (十四)承担城市管理综合行政执法方面的法规政策宣传教育工作。
    (十五)承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

    二、部门基本情况
    纳入2015年昆明市城市管理综合行政执法局决算编报的单位共5个,分别是昆明市城市管理综合行政执法局、昆明市综合行政执法支队、昆明市城市照明控制中心、昆明市数字化城市管理办公室、昆明市环境卫生监测中心。其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个。部门在职在编实有人数228人,其中:财政全供养228人;在编实有车辆46辆。

    三、部门决算总体情况
    2015年昆明市城市管理综合行政执法局年初结转和结余61.89万元,本年收入35069.94万元,本年支出35069.94万元,年末结转和结余61.89万元。
    2015年昆明市城市管理综合行政执法局决算总支出35069.94万元,其中:基本支出3480.12万元,占总支出的9.92%;项目支出31589.82万元,占总支出的90.08%。
    (一)基本支出情况。2015年用于保障昆明市城市管理综合行政执法局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出3480.12万元。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的70.19%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的29.81%。
    (二)项目支出情况。2015年用于保障昆明市城市管理综合行政执法局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出31589.82万元。
    四、公共预算财政拨款支出决算情况
    2015年昆明市城市管理综合行政执法局公共预算财政拨款支出35069.94万元,占本年支出合计100%。按支出功能分类主要用于以下方面:
    (一)一般公共服务支出134.28万元。
    (二)外交支出0万元。
    (三)国防支出0万元。
    (四)公共安全支出0万元。
    (五)教育支出0万元。
    (十一)城乡社区支出34709.73万元。
    (十九)住房保障支出225.93万元。
   

     五、“三公”经费决算情况说明
    2015年财政拨款“三公”经费决算总额126.71万元,其中,因公出国(境)费支出9.01万元,公务用车购置及运行维护费支出116.52万元,公务接待费支出1.18万元。
    2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少3.98万元,减少的主要原因是:1、公务用车运行维护费的减少,2公务接待费支出的减少。
    具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费
    2015年昆明市城市管理综合行政执法局因公出国(境)团组1次,出国(境)3人。实际发生因公出国(境)费9.01万元,比2014年决算增加9.01万元。
    (二)公务用车购置及运行维护费
    2015年昆明市城市管理综合行政执法局购置公务用车0辆,年末公务用车保有量42辆,公务用车购置及运行维护费116.52万元。其中:购置费0万元,比2014年决算增加0万元。运行维护费116.52万元,比2014年决算减少12.06万元,主要用于保障城市管理工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    (三)公务接待费
    2015年昆明市城市管理综合行政执法局共执行国内公务接待19批次,公务接待费开支1.18万元,比2014年决算减少0.91万元,主要用于接待有关城市对口学习的费用。
    六、相关口径说明
    (一) 基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
    (二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。       
    (三)“三公”经费决算数:指市级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

   附件:2015年部门决算公开表格(见下)

 

2015部门决算公开城管局

 

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号