今天是:
国务院信息:
省政府信息:

数字城管彰显管理智慧

发布时间:2016-10-25 13:19:13 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

  10月20日下午,在太原市为民服务中心,太原市数字城管召开了“城市帮手”APP征求意见会。希望听取大家意见,让已进入试运行阶段的这款APP更接地气,实实在在地给老百姓提供便利。

  遇到各类城市问题该向哪反映?反映了问题没有部门回复怎么办?“城市帮手”APP最亮眼的功能无疑是一个能够“反映问题的平台”,而且还能够看到回馈的结果。

  自2008年底智慧城市的概念提出以来,各地智慧城市建设快速发展。就目前来看,利用新科技解决技术层面上的“数据集中和共享”已不是主要难题,而解决各部门之间体制机制的不适应、不协调,实现管理运行上的业务融合,则显得比打通技术上的信息融合壁垒更重要。因此,做好顶层设计、统筹协调工作,实现“跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务”,显然是推行数字城管APP的重要保障。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号