今天是:
国务院信息:
省政府信息:

蚌埠搭建数字化城管平台

发布时间:2016-11-23 10:27:21 信息来源:中安在线-安徽日报(合肥)

    本报讯(记者 孙言梅)绿化带受损、道路破损、窨井盖缺失等一直是城市管理中群众反映最多、最难解决的问题,蚌埠市通过搭建数字化城市管理平台,建立主动的问题发现机制、责任明确的处置机制和长效的考核评价机制,破解城市管理难题。

    今年10月,蚌埠市正式上线运行数字化城市管理信息系统。该系统将蚌埠6个区、27个市直部门及企事业单位纳入监管范围,覆盖全市建成区约215平方公里,累计采集部件及地理编码约59万个,做到城市管理问题应查尽查。同时,该市采取政府服务外包方式,组建一支由99名信息采集员和20名中心坐席员构成的城市管理监督员队伍,专职负责城市管理问题的发现与核查;各区、各市直部门及企事业单位作为处置队伍,负责对派遣问题的处置和反馈。

    据了解,该市财政每年投入1000万元专项资金用于数字化城管考核,通过“周通报、月考评、季调度、年总结”的方式,对城市管理先进单位和先进个人予以奖励;通过“主要负责人在大会上作表态发言”和“新闻媒体予以公开曝光”等方式鞭策后进,确保工作取得实效。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号