今天是:
国务院信息:
省政府信息:

邵阳市北塔区“数字化城管”开启“智慧管理模式”

发布时间:2017-01-09 15:38:09 信息来源:红网(长沙)

    红网北塔区分站1月5日讯(分站记者 李忠华 龙建)1月3日,湖南省邵阳市北塔区数字化城管建设运营工作迎来市城管局局长王大松一行的检验指导。区领导肖拥军、仇珂静、吴名蒙、周玲等参加调研。

    北塔区数字化城市管理新模式重点围绕市容市貌、环境卫生、市政公用、城市秩序等公共服务领域,其运用是推进现代化城市管理由粗放型到精细化管理的必要条件。按照高起点、高质量的建设要求,总投资90万元,已于去年11月份安装、调试、运行。该系统目前已覆盖城区主要街道,今年春节前增加15个摄像头,覆盖到全区9个网格范围,并完成基础、系统软件、地理信息平台的全部建设。

    王大松一行详细了解北塔区数字化城管平台的建设、运行流程及考评情况,听取了区城管和综合执法局有关方面的工作汇报。王大松希望,北塔区要继续重视数字化城管平台建设工作,整合城市管理资源,构建齐抓共管“大城管”格局,做好表率,为全市数字化城管平台建设工作提供经验。

 

    区委书记肖拥军现场体验了数字化城市管理系统实际操作演示和案例介绍。他强调,要运行好、利用好、管理好区数字化城管系统。信息员、现场监督员等形成合力,做到发现问题,精准处理到位。要围绕“高位监督、部门联动、立足实用、考评到位”的目标,建立系统,落实责任,强化考核,合力推进城市管理向服务群众转变,营造更加宜居宜业的城市环境。

    区长仇珂静在调研中要求,区城管和综合执法局要以建好的指挥中心平台为基础,提升数字化城管理念,积极主动融入到智慧城市管理中。要不断建立完善问题解决快速精确到位的处置机制,行动迅速,全面协同、提升效能,发现和处理城市管理中问题。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号