今天是:
国务院信息:
省政府信息:

制定规章制度 完善考核办法,推进数字化城市管理工作取得新进展

发布时间:2017-01-22 15:01:23 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

    刚刚过去的2016年,官渡区数字化城市管理办公室充分发挥在城市管理工作中的指挥、监督、考核职能,通过制定内部管理规章制度汇编,完善对辖区各街道、各职能部门城市综合管理考核办法并严格执行考核,积极开展先行处置工作等措施,进一步规范了我区数字化城市管理工作,推动数字城管工作取得新进展。

    一是开展内部规范管理工作,注重抓好完善机关制度建设,编制完成了区数管办规章制度汇编,形成用制度管人、管事的良好局面;对区数管办干部职工分工进行了研究调整,形成事事有人干,人人有事干,个个有分担的良好工作氛围;搞好协调衔接,健全内勤管理,规范工作流程,较好地调动各方面积极性,有效提高了工作效率,有效确保了我区数字城管工作的顺利开展。

    二是完成市级平台交办的数管案件的派遣、督办、反馈工作,2016年共承办案件191592件,处置案件189873件,处置率99.1%。

    三是完成对辖区各街道办事处、区级联动专业部门每月城市综合管理的考核工作,修改完善了考核办法,制定了加重扣分实施细则,对各街道办事处、区级联动专业部门城市综合管理工作进行严格考核,共发布考核通报12期,并在每月的城市管理定期会议上将考核情况进行通报。通过开展严格考核,积极引导各街道、各相关职能部门切实加强对城市管理工作的重视程度。

    四是与市数管办、辖区各街道办事处、区级联动专业部门积极开展数字城管案件处置及协调处理工作,积极联合街道和相关部门现场处置疑难案件,确保案件及时处置。在三季度官渡区数字城管案件激增,每月案件处于全市最多的情况下顶住压力,积极分析案件情况,想方设法对数管案件进行派遣、协调、督办,对数管平台上积压的案件情况进行了梳理,通过采取分类确认属地、交办区级监督员现场逐一核实结案、每天短信督办、组织区级联动专业部门召开联系会议现场交办、参照盘龙区属地处置案件的模式将案件逐步批转至街道处置等方式逐步消化积压案件。

   五是积极推进先行处置工作,加大对辖区内无主井盖处置、果皮箱内筒更换、地脚钉和非法小广告处理等问题的先行处置工作力度,及时消除了市容环境问题的负面影响和道路安全隐患,在一定程度上也有效减少了我区数管案件的数量,为提升我区城市管理工作效率发挥了积极作用。2016年共先行处置数字城管案件9779件,更换损坏、缺失无主井盖424个、果皮箱内筒556个,清除地脚钉 328个,处理其他部件类案件60件,处理其他事件类案件(非法小广告、占道经营、宣传标语等)8411件。

    六是完成了环卫信息管理系统监控设备正常运行的协调处理、个人监控设备更新工作,研究制定考核办法,保障了系统的正常运行。

    下一步,该区数管办将继续发挥职能部门作用,不断创新管理方式方法,积极配合参与城市网格化综合运行模式建设工作,努力提高城市管理标准化、信息化、网格化、精细化管理水平。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号