今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市城市管理综合行政执法局2017年度法律顾问项目购买计划

发布时间:2017-06-12 10:17:10 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》(昆财城〔2017〕8号)的有关要求,我局法律顾问项目纳入政府购买服务,昆明市城市管理综合行政执法局作为该项目政府购买服务的主体,编制购买计划如下:

一、 预算资金:4.05万元。

二、工作内容:

    根据市委依法治理工作和《昆明市行政机关法律顾问制度实施办法》的有关要求,进一步提高市城管综执局依法行政水平,牢固树立依法治理管理理念,全面推进市城管综执局法律顾问制度。

把法律顾问制度引入行政决策和行政执法工作中,通过完善法律顾问制度推进依法行政工作和加强自身建设,提升依法决策、依法行政和依法管理的工作水平,积极推动法律顾问参与到行政管理工作中,充分发挥其参谋助手作用,确保重大决策逐步走上规范化、制度化、法制化轨道。

 

三、承接标准

㈠律师事务所应建所5年以上,证照齐全,注册资金10万元及以上,需委派熟悉行政法律法规和综合行政执法知识,具有多年从事政府部门法律顾问经验,证件齐全。

㈡律师事务所需提供法律顾问服务,针对市城管综执局的实际需要,在负责律师的带领下组建成专业的法律顾问团队。对市城管综执局所涉及的法律事务,指派该专业领域的优秀律师提供服务。

㈢律师事务所不得向第三方透露、提供任何涉及市城管综执局及受托项目的信息情况及相关资料、保密信息,且在服务期内不得承接与交办项目有关的任何第三方的法律咨询、诉讼代理等业务。

 四、目标要求

㈠参与日常法律事务咨询工作,草拟、修改、审查合同以及其他法律事务文书;参与重大事项、重大决策会议论证;

㈡参与重要项目及合同的谈判(涉密除外);

㈢草拟、修改、审查各种规范性办法、实施意见等工作;

㈣参加有关法律事务研讨会议,并根据需要就以上工作内容出具法律意见书、提供相关法律意见、咨询意见或进行指导; 

㈤参与、协助城市管理和执法规范性文件、管理办法、实施细则重要规章制度的制定和实施的起草、修改和审查; 

㈥根据授权,代理仲裁业务、出具律师函,对行政复议案件提供法律意见,代理行政诉讼案件;

㈦协助市城管综执局开展年度法制宣传教育和法律培训工作,参与制作法律宣传文书和普法文本工作,并负责相关内容的审查;

㈧参与行政执法、处罚案件适用法律等法律事务研讨。为市城管综执局收集处理各类行政信息,为决策的实施提供及时的法律信息反馈,帮助解决日常工作中遇到的重大法律疑难问题,防范、化解法律风险;

㈨参与城市管理中涉及采购、委托管理、特性经营项目进行的研讨论证,按要求提出法律意见;

㈩完成交办的其他、突发法律事务服务工作。

五、服务期限

从购买合同签订之日起1年内。

六、购买方式

《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔2016〕34号)、《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》等相关文件要求,该项目拟通过自行采购方式,部门自行组织的采购组织形式来确定承接主体。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号