今天是:
国务院信息:
省政府信息:

人车分离 接送孩子安全有序

发布时间:2017-09-26 14:04:29 信息来源:大城管微信公众号

  日前,山东省济宁市任城幼儿园与该市城市管理执法支队一大队强化联勤管理,落实“门前三包”,设立了防护栏并施划非机动车停放区,规范了接送学生的秩序。

微信图片_20170926135203


  任城幼儿园位于该市红星中路,平时车流量、人流量较大,加上幼儿园里的孩子比较多,每到接送孩子的时间,这里的交通压力明显增加。

 

  针对这一情况,幼儿园在市城市管理执法支队一大队的协助下,在大门西侧安装了可以拆装的单人通行不锈钢物防护栏,方便家长排队按秩序接送孩子。

 

  接送孩子的高峰时段,将护栏固定在地上。过去这一时段后,老师和执法队员及时将护栏移开,方便市民通行。拆下后地上有洞,塞上橡胶塞防止绊倒行人。


  另外,在校门外施划停车区,可以满足约200辆自行车、电动车停放,基本满足了家长们的车辆停放需要。


  一大队还与幼儿园进行联动,在微信群、家长会以及平日里执法队员执勤期间,向家长们宣传按秩序接送孩子的重要性,引导学生家长按照“规范有序、各行其道、朝向一致”的原则文明停放非机动车,从而有效解决了学校门前车辆拥堵的问题。

 

  据了解,一大队还在接送学生时段,实行执法“高峰岗”制度,安排专门执法队员协助幼儿园加强接送秩序管理,严查周边车辆乱停乱放、流动摊点占道经营等行为。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号