昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201709-121920 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市城市管理综合行政执法局 发布日期: 2017-09-30 09:46
名 称: ​昆明市城市管理综合行政执法局2016年度部门决算
文号: 关键字:

​昆明市城市管理综合行政执法局2016年度部门决算

发布时间:2017-09-30 09:46 浏览次数:55
字号:[ ]

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度部门决算

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、 收入支出决算批复表

二、收入决算批复表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算批复表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、拟定昆明市城市管理及综合行政执法的地方性法规、政府规章、措施、行业标准、行业规范和发展政策。

2、负责制定昆明市城市管理及综合行政执法发展战略、中长期规划、经批准后组织实施;制定昆明市城市管理综合治理和专项整治方案及年度工作计划,并组织实施。

3、承担对全市城市管理及综合行政执法全行业进行指导、业务培训、协调服务、监督检查和考核批评的相关工作。

4、负责相对集中行使市容环境卫生管理、城市规划管理、住房和城乡建设管理、城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责相对集中行使工商管理、公安交通管理、市政管理、商务管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;履行法律、法规、规章规定或省、市人民政府赋予的其他城市管理及综合行政执法的行政处罚权。

5、负责对昆明市四个主城区、三个国家级开发(度假)区、呈贡新区桥梁(含高架桥、立交桥、人行天桥和一般桥梁)的安全检测工作;负责上述范围内城市道路桥梁的管养维护和占用、挖掘的管理工作;负责城市建筑垃圾运送处置核准和管理工作。

6、依法对全市城市环境卫生行业监督检查考核;参与大型市容环卫设施建设项目、城市新建及改扩建项目中市容环境配套设施方案的审核和监督;检查指导垃圾处置业务和环卫设施的规范管理;依法制定征收城市环境卫生方面收费标准。

7、负责拟定昆明市城市户外广告设置、设施管理的地方性法规、政府规章和规定、标准;负责核准全市户外广告设施设置许可;指导、监督、检查和考核全市户外广告、店招店牌规范管理工作。

8、负责拟定昆明市城市照明政府规章和管理规范;负责制定昆明市城市照明发展规划和年度建设维护计划;负责城区路灯规划和城市景观灯饰设置及监督检查;指导和监督检查城市照明工程建设和日常管养维护工作。

9、负责昆明市数字化城市管理的统一监督指挥、统筹协调、监督检查、考核评价工作;负责“12319”呼叫业务的受理分解、下达派遣指令、责任指定、跟踪督办及相关工作;负责城市管理综合行政执法110社会联动和市长热线交办的工作。

10、负责组织城市管理综合行政执法科学的研究;指导城市管理综合行政执法重大科技项目攻关、成果推广和新技术引进、吸收、应用工作;负责建立城市管理综合行政执法工作信息网络;参与全市城市基础建设项目的可行性研究、方案审查和工程竣工备案工作。

11、负责城市管理综合行政执法工作经费管理,参与编制城市管理综合行政执法年度资金计划并组织实施;按照市容环卫、道路桥梁、城市照明工程建设等维护管理的计划资金,对资金使用实施监督管理。

12、负责指导、监督、检查、考核和协调全市城市管理综合行政执法工作;负责对城市管理综合行政执法人员行政不作为或乱作为、不依法行政或处罚不当的行为作出纠正或查处。

13、承担有关城市管理综合行政执法工作方面的行政复议受理和行政诉讼应诉工作。

14、承担城市管理综合行政执法方面的法规政策宣传教育工作。

15、承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1、环境卫生管理

推进公厕建设管理和农村生活垃圾治理。按照工作要求,今年我市计划新建城市公厕647座,提升改建城市公厕780座,免费开放公厕1188座。目前新建公厕292座,285座在建或完成招标工作,完成率为45%;提升改造公厕295座,337座正在施工,完成率为38%;免费开放公厕1153座,完成率为97%;农村区域日产生垃圾约2353吨,有垃圾收集点4081个、转运站88座。根据市委、市政府工作要求,我局已多次召开会议,分析研究了当前我市农村生活垃圾治理及公厕存在问题,提出了下步相关工作要求。

强化垃圾分类试点工作。继五华区和官渡区先后开展垃圾分类试点工作后,2015年我市被国家住建部、发改委、财政部、环保部、商务部列为第一批26个生活垃圾分类示范城市之一。目前已完成全市生活垃圾分类实施方案初稿,正在第二次征求相关单位意见。

2、道桥管理

健全市容环境管理长效机制,积极探索引入第三方考评机构。为强化主城区市容环境管理,巩固国家卫生城市创建成果我市城市管理工作要求,从6月份开始我局组织相关部门及专家组成督查组对确定的223条主城区重要城市道路开展每两周一次的随机督导检查工作。为进一步“健全社会公众满意度评价及第三方考评机制,形成公开、公平、公正的城市管理和综合执法工作考核奖惩制度体系”我局拟引入第三方考评机构考核城市市容环境管理,目前相关评价考核方案的制定工作正有序推进。

督促各区加强日常管养维护。针对全市重建设轻管养问题, 819日市政府下发《昆明市城市道路桥梁综合整治工作实施方案》,要求各辖区和有关单位对城市快速路、主次干路、支路以及特大桥梁、立交桥、一般桥梁、人行天桥,二环系统、西北三环以及草海、张峰、岗头山隧道等市政基础设施,开展综合整治工作,减少病害并加强日常养护管理。2016年我局对全市的61座城市桥梁进行安全检测,检测经费530余万元。

加大城市家具及公共设施整治力度。为进一步提高城市管理水平,改善城市形象,提升城市品质,今年523日市政府办公厅下发了《关于印发对城市家具及各类公共设施进行整治提升实施方案的通知》,我局根据要求对各单位整治情况进行了多次检查,但整治提升效果不明显。针对占道性经营亭棚,经督查检查,主城区禁设区共有亭棚130个(不含各区在部分广场上设置的其它亭棚),其中:五华区有95个,盘龙区18个,官渡区9个,西山区8个。目前,五华区城管局拆除违禁设区占道亭棚6个,迁移了19个一环区域占道亭棚,其余不符合要求设置的亭棚正在清理中;盘龙区共拆除10个,搬离5个,空置3个,现正与业主协商搬离事宜;官渡区取缔没有合法手续的亭棚37个;西山区取缔占道亭棚10个。

3、城市照明管理

完善日常维护管养。我局每周组织对全市城市照明设施亮灯率检查及设施完好率进行检查,认真落实考核制度。共抽检路灯亮灯率73次,路灯148382盏,平均亮灯率99.77%,进行了40次城市照明设施完好率检查,检查路灯15079盏,设施完好率99.57%,督促路灯管养单位清洗灯杆18046棵、清洗灯具29350套,油漆粉刷灯杆2352棵、油漆灯具680套,清洗监控开关3台,油漆粉刷变压器11台,油漆粉刷监控柜83台,油漆粉刷钟控开关柜200台。

做好西山、滇池草海区域绿色照明景观亮化概念性规划国际征集工作。根据市政府要求,我局于48日启动景观亮化概念性规划国际征集工作,最终确定江苏承煦电气集团有限公司作为施工图设计单位。711日该公司就其设计昆明西山、滇池草海区域绿色照明景观亮化概念性规划方案向市委主要领导进行了汇报,现正对方案进行修改完善,计划近期再次上报。

推动景观亮化“三同时”制度落实。为提高我市景观亮化工程规划、建设和管理水平,今年以来,我局与规划部门形成联动机制,要求凡符合我市景观亮化建设的楼宇,必须执行景观亮化“三同时”制度。在建设项目规划许可前置阶段,配套建设景观亮化工程作为必审内容,对不按规划设计要求落实“三同时”制度的,规划部门不予颁发规划许可正本。

4、城市外立面整治管理

强化管理,积极开展城市外立面整治。在日常管理的基础上,我局强化督促力度,积极指导主城五区、三个开发(度假)区推进城市外立面整治工作。目前共拆除违法违规户外广告牌3212块,拆除布标布幔3432条,整治规范店招店牌2336块,审批办理店招店牌2387件,办理审批党报阅报栏33块;对108栋楼房、3座桥和3个小区外立面进行了清洗粉涮,工程量合计为627976.48平方米;西山区对二环(西山区段)屋顶太阳能格栅进行了修补,共计34000米;督促强瑞公司整治212套(合计270块信息版)城市标识导向系统,并在118套标识导向系统顶部设置了一面为“中国梦”公益宣传、一面为商业宣传的标识。

配合做好重大活动宣传和公益宣传,营造良好社会氛围。按照省、市的工作要求,我局积极配合市委宣传部,协调做好重大活动期间LED显示屏、施工围挡、路名牌等大型户外媒体的公益宣传工作。其中:南博会期间协调全市主要街道40块LED播放公益广告宣传,协调广告公司利用机场高速路4座跨线桥三面翻、收费站立地广告牌2块发布公益宣传。

5、建筑垃圾运输管理

加强检查督促,强化各辖区建筑垃圾“两点一线”管理工作的主体责任落实。我局在日常监管的同时,进一步完善日常巡查与北斗监控相结合的管理制度,强化对主城八区建筑垃圾运输处置工作的检查,对发现的各类建筑垃圾运输处置违规案件开展现场执法。累计现场查处各类违规案件129件,罚款56.67万元,检查工地98家次,下达《责令限期改正通知书》3份,下达《询问调查通知书》3份,对15个未按要求设置使用“三池一设备”的施工单位提出警告,督促各区向东、西郊资源化利用厂运输建筑废弃物(砖渣)约5700吨。

强化安全生产意识。今年以来,我局先后开展了3次弃土消纳场安全隐患专项排查治理活动,对全市的弃土消纳场(调拨点)进行了摸底排查,针对排查出的安全隐患督促指导辖区政府和辖区城管执法局进行安全隐患治理。共给各区政府(管委会)下发整改告知函12份、对各区城管执法局下发《督办通知》13份,并报请市安委办挂牌督办5家安全隐患较大堆土点的安全隐患治理工作。

6、市容环境综合整治

坚决拆除临街私搭乱建的违法违规建筑。今年3月以来,昆明市20个县(市)区摸底调查共1864宗,面积184万平方米。截止1020日,共拆除1236宗,面积64万平方米,拆除率66.3%;军令状签署内容为三年行动计划未完成的任务675宗,267万平方米,目前共拆除345宗,58万平方米,拆除率51.1%

打击违法散发小广告行为。按照“精细化打造、长效化管理”的要求,我局着力抓好小广告的整治、清理、覆盖工作。共清理覆盖非法小广告53281余条,查获违法人员238人,没收非法小广告宣传物39727余张,行政处罚71件,罚款27000元,上报电话号码追呼1012个,办结此类行政处罚案件53件。

有序推进市容环境综合整治。我局以迎接“南博会”和占道经营整治工作为重点,扎实开展市容环境综合整治工作。共计出动执法车辆300余辆次,执法人员2500余人次,清理占道经营13587起,取缔流动摊点3799起,治理乱停乱放15791起,规范“门前三包”17617起。

7、执法队伍管理

狠抓执法培训。为进一步加强执法队伍建设,提高执法水平,我局分三批组织局属部门及局机关工作人员69人参加“行政执法人员综合法律知识轮训班”。同时应邀到富民、经开等基层执法部门开展普法培训。

强化执法监督。为认真贯彻落实中央和省、市关于严格执法监督、建立与落实执法全过程记录制度的要求,我市519日正式印发执行了《关于在全市各级城管综合执法部门全面推广使用执法记录仪的通知》,它对于建立和落实执法全过程监督制度、促进各级城管综合执法部门进一步牢固树立法治观念和纪律意识具有重要的现实意义。

落实“城管+公安”联动执法机制。根据市政府文件精神,我局积极与公安部门协调沟通,由市公安局抽调30名警力(包括20名辅警)到我局开展联动执法工作,主城五区抽调4550名警力(包括3540名辅警),东川区、三个开发(度假)区抽调20名警力(包括15名辅警)到辖区城市管理综合行政执法局开展联动执法。“城管+公安”联动执法机制有效解决了执法过程中暴力抗法等行为,切实保障了城管执法人员的权益。

8、数字化城市管理

推进系统平台智慧化建设和系统升级改造工作。为认真彻落实中央城市工作会议和相关会议要求,我市以北京朝阳区数字城管建设为基础,融合了杭州、徐汇等先进城市经验,拟定了《昆明市智慧化城市管理综合运行工作模式实施方案》报市委、市政府审核,目前该项目资金已经落实,立项已批复,正在积极推进。

严格执行案件监督、派遣标准,推进数字城管工作落实。今年1-10月,市级监督员共采集上报各类城市管理案件717294件,其中快捷上报31353件,郊县监督员上报案件51298件;累计受理各类城市管理问题1036745条,对符合处置标准立案的984577条,结案975295条,结案率为99.06%;收听立案跟踪电视媒体案件143件,结案143件,结案率为100%

完善落实考核标准,确保数字城管工作公平公正。自开展考评工作以来,我局始终以科学、合理、公正、公开为原则,严格按照考评指标体系对各县(市)区实施考核,同时还将考核结果公布于《昆明日报》、昆明公众信息网、昆明信息港等媒体上,有效推动了责任单位对案件的处置力度,提高了数字城管考核的透明度和公信力。2016年共发布月报9期,周报42期,主城区环境卫生“清洁指数”41期,郊县区环境卫生“清洁指数”41期。

9、城市管理宣传

主动宣传,多样宣传。按照“主动宣传”工作思路,今年我局主动邀请中央、省市新闻媒体对环境卫生、灯光亮化、不文明行为、占道经营及渣土运输整治等工作开展宣传报道。共组织宣传报道42次,共邀请记者250余人次;组织拍摄了《你所不知道的城管》10集系列城管宣传短片,目前已刻录100盘光盘向社会各界发放,同时通过手机、微博、微信、腾讯QQ、昆明信息港平台上进行推广。

加大网络、电视、报纸舆情监控。我局加大对城市管理方面的舆情监控,安排专人负责每天浏览、监测、整理、搜集中央、省、市电视、报纸、网络媒体与城市管理方面有关的网络舆情信息,按照“快速反应、确认事实、及时应对”的原则整理报送领导,切实抓好舆情的应对工作。共收集涉及城管新闻剪报70则,发布微博2895条。

10、机关党建

2016年,我局党组全面贯彻落实党风廉政建设责任制,深入开展“两学一做”学习教育,层层签订党建目标考核责任书,严格廉政建设主体责任,明确抓好党组领导班子主要负责人“第一责任人责任”,严格落实班子其他成员的“一岗双责”责任,切实做好软弱涣散基层党组织整顿提升工作。同时,全力推进扶贫、义务植树、统战、意识形态、内部审计和工青妇等工作,其中:扶贫资金安排100万元、协调100万元,组织慰问易地搬迁对象51户、186人,送去慰问金和物资价值近4万元,义务植树活动安排资金323.04万元。

11、队伍建设

注重领导干部的教育培训。为进一步提升执法队伍的整体素质,我局严格按照相关规定和要求,认真组织新任科级领导干部开展任前培训,组织54名科级领导干部进行在线学习。为进一步适应新形势,提领导高干部综合素质,增强其业务水平,我局组织了全市城管执法系统50人到外地培训学习现代城市管理。

多渠道为执法队伍注入新能量。按照选拔程序和相关要求,今年我局招录公务员1名,事业单位人员1名。同时积极响应党委、政府号召,完成了4名(营职2人)军转干部的安置工作,为城管执法队伍注入了新能量。

12、其他业务工作

认真办理建议和提案。2016年我局共接到省、市、区人大代表建议、政协委员提案34件,其中:省人大建议1件,省政协提案2件,市人大建议16件,市政协提案15件。通过主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各单位、各处(室)协同抓,目前34件建议提案已全部办理完毕。

按时办结领导批示和督办事项。今年以来,我局认真办理落实市委、市政府领导的批示件和督办件,以及市委、市政府专题会议决定事项。截至目前,共接到省、市领导批示件、各类督办件和专题会议决定事项共计58件,办结58件。

严格党务政务信息报送。截至目前共报送信息55篇,被采用22篇,其中信息约稿报送9篇,被采用8篇。

狠抓群众来信来访工作落实。2016年我局收到群众来信来访件34件,办结30件,办结率88.23%,答复率100%,群众满意率92%以上;网上信访件18件,办结17件,办结率94.4%;局长接待日共接待群众投诉件17起,来访人员81人,办结17起,办结率100%,答复率100%,群众满意率92%以上;接到市长热线交办件461件,已办结449件,办结率97.4%,答复率100%,群众满意率98%以上。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016昆明市城市管理综合行政执法局决算编报的单位共5个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个。分别是:

1、昆明市城市管理综合行政执法局

2、昆明市综合行政执法支队

3、昆明市城市照明控制中心

4、昆明市数字化城市管理办公室

5、昆明市环境卫生监测中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度末实有人员编制228人。其中:行政编制62人(含行政工勤编制5人),事业编制166人(含参公管理事业编制72人);在职在编实有行政人员61人(含行政工勤人员4人),事业人员157人(含参公管理事业人员68人)。

在编实有车辆46辆。

第二部分 2016年度部门决算表

第二部分 2016年度部门决算表

一、 收入支出决算批复表


二、收入决算批复表


三、支出决算表


四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表


七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


八、财政专户管理资金收入支出决算批复表


九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表


第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度收入合计28920.73万元。其中:财政拨款收入14314.29万元,占总收入的49.49%;其他收入14606.44万元,占总收入的50.51%。与上年对比减少6149.22万元,主要原因分析为项目经费减少。

二、支出决算情况说明

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度支出合计28920.73万元。其中:基本支出4491.14万元,占总支出的15.53%;项目支出24429.59万元,占总支出的84.47。与上年对比减少6149.22万元,主要原因分析为收入减少,支出减少。

(一)基本支出情况

2016年用于保障昆明市城市管理综合行政执法局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出4491.14万元。与上年对比增加1011.01万元,主要原因分析为人员经费及公用经费增加。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的75.03%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的24.97%。

(二)项目支出情况

2016年用于保障昆明市城市管理综合行政执法局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出24429.59万元。与上年对比减少7160.22万元,主要原因分析为项目经费减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016昆明市城市管理综合行政执法局公共预算财政拨款支出13890.03万元,占本年支出合计48.03%。与上年对比减少1630.55万元,主要原因分析为项目经费减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 科学技术支出178.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.28%。主要用于昆明市数字化城市管理信息系统升级改造项目

2.城乡社区支出13465.91万元,占一般公共预算财政拨款总支出的96.95%。主要用于政府城乡社区事务支出;

3.住房保障支出191.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.38%。主要用于为职工缴纳住房公积金;

4.其他支出54.13万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.39%。主要用于景观亮化项目。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为127.59万元,支出决算为72.38万元,完成预算的56.73%。其中:因公出国(境)费支出决算为6.23万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为63.91万元,完成预算的52.07%;公务接待费支出决算为2.24万元,完成预算的46.38%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因节约开支。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少54.34万元,下降42.88%。其中:因公出国(境)费支出决算减少2.78万元,下降30.9%。;公务用车购置及运行费支出决算减少52.61万元,下降45.15%。;公务接待费支出决算增加1.06万元,增长89.37%,增加原因为接待有关城市对口学习费用。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因为根据《昆明市公务用车制度改革实施方案》我局2016年下半年公务用车改革。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出6.23万元,占8.61%;公务用车购置及运行维护费支出63.91万元,占88.30%;公务接待费支出2.24万元,占3.09%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出6.23万元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0个,累计0人次。费用用于支付2015年度因公出国(境)费尾款。

2. 公务用车购置及运行维护费支出63.91万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出63.91万元。主要用于城市管理所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度末,昆明市城市管理综合行政执法局开支财政拨款的公务用车保有量为46辆。

3.公务接待费支出2.24万元。其中:

国内接待费支出2.24万元,共安排国内公务接待24批次,接待人次248人,主要用于接待城市管理对口学习的单位。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

昆明市城市管理综合行政执法局2016年机关运行经费支出131.85万元,主要用于日常办公费、差旅费、培训费等。

(二)其他重要事项情况说明

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

“212(类)-01(款)-04(项)”城管执法,主要反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出

“212(类)-03(款)-99(项)”其他城乡社区公共设施支出,主要反映用于昆明市城市公共设施等方面的支出。

“212(类)-05(款)-01(项)”城乡社区环境卫生,主要反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公测建设与维护等方面的支出。

附件:

2016部门决算公开城管局



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号