今天是:
国务院信息:
省政府信息:

开展智慧系统培训 完善智慧城管监督机制

发布时间:2017-09-30 10:35:35 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

  为适应昆明市智慧城管和网格化管理发展需求,使官渡区城管监督员迅速熟悉新版智慧城管APP,掌握新升级扩展的相关功能,2017年9月28日下午,昆明市智慧城管服务指挥中心相关领导和技术人员来到官渡区数管办,开展了“昆明市智慧化城市管理综合运行移动端智慧城管培训---二级监督”培训。区数管办相关工作人员和辖区八个街道办事处监督员组长参加了培训。

  培训会上,首先由市智慧城管服务指挥中心监督处领导介绍了智慧城管建设的背景,并从管理体制、监督机制、网格化指挥体系、考核体系、重点案件督办机制等五个方面提出了智慧城管建设的具体要求。接着,市智慧城管服务指挥中心技术员对新版智慧城管APP系统升级改造所涉及的新模块和新功能的操作使用进行了详细的讲解、培训,重点阐述了城管监督员在使用智慧城管APP使用过程中出现重复案件、漏报案件以及案件权重问题时的处理措施,并要求将上述指标纳入对监督员的绩效考核,以提升监督员队伍的工作积极性和规范化管理。会后,监督员组长对新版智慧城管APP使用方法进行了集体商议、讨论,积极发表了自己的意见和看法。

  2017年,官渡区积极探索建立一张网格管基础、一个平台管调度、一套规范管秩序、一支队伍管执法、一套机制管保障的“五个一”管理模式,积极推进网格人员入格,智慧城管平台搭建,市、区、街道系统联动,智慧城管子模块拓展等网格化管理工作,以提升官渡区城市综合服务管理的科学化、智能化和精细化水平,取得了阶段性成效。下一步,区数管办将就新版智慧城管APP采取分批次的方式对辖区178名监督员进行培训,确保人人清楚、正确使用,保证智慧城管系统的正常运行,使我区城市网格化综合运行模式建设工作不断推向深入。

图片1

友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号