今天是:
国务院信息:
省政府信息:

翠湖历史文化片区整治提升取得实质进展省文联片区昨日正式启动拆迁

发布时间:2017-10-10 10:01:57 信息来源:昆明日报

   今年8月7日,五华区启动了原省文联职工住宅地块征迁工作。经过努力,涉及住宅106户住户已全部签订房屋征收补偿协议,并于昨日正式启动拆迁,意味着翠湖片区省文联房屋征迁工作进入到了实质性拆迁阶段,翠湖历史文化片区整治提升工程又取得了新进展。 

  昨天下午,在翠湖北路25号院,数名拆迁工人正在对一栋已腾空的居民楼进行人工拆除。仅用了一个多小时,该栋建筑物的窗户已全部拆卸完毕,为下一步机械拆除做足准备。

  据了解,翠湖原省文联片区占地面积约7.77亩,其中涉及拆迁的两栋办公楼和106户居民楼面积分别为5099平方米和7174平方米。今年8月7日,五华区启动了该片区住宅地块征迁工作。仅用了很短的时间,106户住户就全部签订房屋征收补偿协议,并有23户住户完成了腾房验收。

 昨天,拆迁单位正式进场,对已腾空的文联住宅楼进行拆除。据翠湖历史文化片区整治提升现场综合协调推进办公室主任杨欣介绍,该地块的拆迁工作将于今年底完成,拆迁后该片区将建成一个城市公园,连通云南大学与翠湖片区,形成“三山一水”景观格局。      

 杨欣表示,之所以能够在很短的时间内就完成房屋征收工作,主要得益于云南省文联,特别是离退休老干部的理解和支持。随着整治提升工作的深入推进,拆迁工作可能会对周边居民带来短暂的影响,但五华区将严格做好安全文明施工,尽量减少对周边居民的影响。

  去年12月8日,云南省规委会审议通过了《翠湖周边历史文化片区整治提升规划》,按照规划,昆明市将对翠湖历史文化片区分期分步开展修复和改造工程。为顺利推进该片区整治提升工作,五华区成立了翠湖历史文化片区整治提升现场综合协调推进办公室,并于今年上半年正式启动整治提升工作。

 今年五华区翠湖重点实施工程共有八个,其中包括水质净化与治理、绿化景观整治提升、架空线入地及综合整治、翠湖北门广场拆迁、“两坡一街”提升整治示范工程、洗马河水系恢复及带状公园建设、环翠湖灯光亮化及翠湖内部环境提升工程。截至目前,八个项目均在顺利推进中。随着该片区整治提升工作的进一步推进,将大大提升翠湖片区的城市品质和形象。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号