今天是:
国务院信息:
省政府信息:

南京城管换装直播微博阅读量超3000万

发布时间:2017-10-16 14:19:41 信息来源:大城管微信公众号

南京城管执法队伍9月29日换装,南京城管局为此策划实施了大型直播活动。活动分为换装仪式、为民服务、现场执法三大板块,共19个直播项目。

 

鬼马舞步、城市快闪、超长直播、庄严宣誓……直播镜头精彩纷呈,让人目不暇接。

微信图片_20171016141419

南京大学仙林校区,一群身着新装的年轻城管,伴随着最时尚的网络音乐,跳起了新潮的鬼步舞。

 

快闪舞步创意完全取自于网络,自带“网红基因”,通过微博的推广,累计观看量超过730万人次,微博话题阅读量超过3000万次,在社交媒体网络口碑和政务微博声量上获得双赢,93%网友给出了正面评价。

 

南京城管利用微博社交媒体,以平等、开放的态度与网友互动交流。南京城治委公众委员、新浪江苏总编辑冯晓婷表示,短短两天,将“城管换装”话题引爆互联网,不仅重塑南京城管形象,而且探索了一种新的传播模式。

 

“南京城管有意识地在改变城管一些固化的、不太正面的形象。快闪也好,新媒体直播也好,都是一种创新。”新浪政务微博特邀专家、政务新媒体学院资深讲师张荣刚对南京城管的做法十分肯定。南京城管此次换装事件的传播,没有高高在上,而是与网友打成一片,共同玩转微博,“城管是城市秩序的维护者,与广大市民的诉求是一致的。”

 

据新浪政务新媒体学院和新浪微舆情大数据分析,除了漂亮的数字外,众多网友对城管换装做出了积极的评价。


微信图片_20171016141434

事实上,南京城管始终坚持使用互联网和社交媒体做强精细化管理和宣传。早在2015年12月底,南京市城管局官方微博——@南京城管便开通了政务微官网,全面展现南京城管人的精细化管理日常和执法精神面貌。

 

“越了解,越理解;越理解,越支持。”


南京城治委公众委员、南京市心理危机干预中心主任张纯认为,南京城管娴熟地利用微博平台,让越来越多的网友和城市里的年轻人,消除了对城管的偏见。南京城管转变了观念,摒弃了强势弱势的反差,自然会得到市民及网友的好评。


中国政法大学副校长、中国法学会行政法学研究会会长马怀德教授对南京城管给予很高的评价,他认为,除了积极运用互联网和社交媒体正面宣传自己,在执法的规范化、执法便民服务以及执法的理念方面,南京城管也力争走在全国创新案例的前端。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000142号