昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201710-126681 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市城市管理综合行政执法局 发布日期: 2017-10-31 18:31
名 称: 昆明市城市管理综合行政执法局 整体支出绩效自评报告
文号: 关键字:

昆明市城市管理综合行政执法局 整体支出绩效自评报告

发布时间:2017-10-31 18:31 浏览次数:95
字号:[ ]

一、部门基本情况

(一)部门概况

昆明市城市管理综合行政执法局编报的单位共5个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个。分别是:昆明市城市管理综合行政执法局、昆明市综合行政执法支队、昆明市城市照明控制中心、昆明市数字化城市管理办公室、昆明市环境卫生监测中心。 

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度末实有人员编制228人。其中:行政编制62人(含行政工勤编制5人),事业编制166人(含参公管理事业编制72人);在职在编实有行政人员61人(含行政工勤人员4人),事业人员157人(含参公管理事业人员68人)。

(二)部门整体收支情况

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度收入合计28920.73万元。其中:财政拨款收入14314.29万元,占总收入的49.49%;其他收入14606.44万元,占总收入的50.51%。与上年对比减少6149.22万元,主要原因分析为项目经费减少。

昆明市城市管理综合行政执法局2016年度支出合计28920.73万元。其中:基本支出4491.14万元,占总支出的15.53%;项目支出24429.59万元,占总支出的84.47%。与上年对比减少6149.22万元,主要原因分析为收入减少,支出减少。

1.基本支出情况

2016年用于保障昆明市城市管理综合行政执法局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出4491.14万元。与上年对比增加1011.01万元,主要原因分析为人员经费及公用经费增加。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的75.03%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的24.97%。

2.项目支出情况

2016年用于保障昆明市城市管理综合行政执法局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出24429.59万元。与上年对比减少7160.22万元,主要原因分析为项目经费减少。

(三)部门预算管理制度建设情况

根据市财政局关于做好2016年度预算绩效管理的要求,经局办公会研究同意,我局成立绩效管理工作领导小组,王俊副局长任组长,工作小组办公室设在计财处,负责具体工作的实施。

2016年,我局制定了预算管理内部控制制度,按“全口径预算”的要求,单位全部收入和支出均应纳入预算管理范围,坚持“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效、收支平衡”的原则,对本单位预算、决算的编制、审查、批准、监督,以及预算的执行和调整等进行全过程管理。

二、绩效自评工作情况

我局2016年纳入绩效管理评价的项目有:城市综合管理经费7938万元、文明卫生监督岗600万元和路灯设施维护费1778万元。具体评价如下:

(一)城市综合管理经费7938万元

1.盘龙江景观照明设施建设尾款821.65万元

(1)项目概况

2012年,在市委、市政府的高度重视及大力支持下,为展现昆明“春城花都”、“天生丽质”、“山水一体”和区域性国际城市定位,着力营造优美的城市灯光夜景,提升城市美感和照明水平,将盘龙江建成独具特色、景观一流的景观带、文化带,构筑成与昆明相适应的“亲水、通透、休闲、宜人”的盘龙江夜景,按照市政府办公厅《关于印发昆明市“六路一江”景观照明建设工作方案的通知》(昆政办文〔2012〕70号)和市政府办公厅第271期《“六路一江”景观照明工作交办会会议纪要》要求以及市政府办公厅对《关于盘龙江景观照明设施建设工作的请示》(昆城管请〔2012〕72号)批复,明确将涉及四个辖区的盘龙江河道景观照明设施建设任务交由我局统一组织建设。

此项工程2012年10月12日经发改委批复立项(昆发改投资〔2012〕872号),2012年12月24日市规划局批复同意,该工程经过造价咨询测算,造价为4225.57万元(包括:1、沿岸护栏的清洗、油漆;2、河岸、河道及河道上桥梁、灯光小品的景观照明及监控系统建设)。

本项目送审投资金额3,607.53万元,审定投资金额3,321.65万元,审减金额285.88万元,审减率7.92% 。其中,建安工程费投资送审金额3,398.88万元,审定金额3,111.94万元,审减金额286.94万元,审减率8.44%;待摊投资送审金额208.64万元,审定金额209.71万元,审增金额1.07万元。

投资估算执行情况:本工程批复的估算总投资4,220.00万元,实际完成总投资3,321.65万元,节余投资898.35万元。

该项目审定投资金额3,321.65万元,在前期到位资金2,500.00万元的情况下,资金尾款821.65万元于2016年8月支付。

(2)实施项目取得成效及主要经验

社会意义:进入新的时代,随着人们的生活水平不断提高,仅仅是照明已经不能满足人类的需求,由于社会的发展和商业竞争的需要。对城市建筑物和公共空间,如城市广场、商业文化街、旅游景观、纪念性建筑、历史建筑、文化建筑,主要的政府办公建筑以及交通建筑等,设计和实施亮化工程,配以先进的泛光照明设备,展示其夜间丰富多彩、层次清晰、特色鲜明的光形象,建成一些品位高、质量好、与城市形象相适应的光环境场所,可很好的烘托城市中心区域的庄重、亲切、优雅的格调,使城市具有更强的时代感,从而增加城市空间的吸引力,充分表现城市环境文化信息及其建筑美学。所以,利用照明来改善城市夜景观,会对发展城市的旅游观光业、改善居住环境等产生积极的影响,它会给城市带来很大的社会效益。 

经济效益意义:随着社会的不断进步与经济的迅猛发展,国内的大、中、小城市都相继开展了夜间照明系统的建设,这些亮化工程的建设在一定程度上给国家、给个人带来了不少的收益。亮化工程的建设使城市时代感浓烈,街道变得壮观,商业街的商机被推动。市民在焕然一新的商业街购买到喜爱的商品,到商业街消费的人群将成比例增长,从而使商家的营业额增长,国家税收增收,市场经济就更加繁荣。 

是现代城市生活不可缺少的部分:“城市,让生活更美好!”,这是2010上海世博会的宣传口号。但作为人类生活的载体,仅仅让城市亮起来是远远不够的。在能源紧缺的今天,这似乎与节约能源这一国际性的社会主题相悖,因此有人认为城市灯光环境造成经济与能源的浪费,对城市亮化工程的建设提出质疑,这是对城市灯光环境景观认识上的误区。从历史的经验看,事故率和犯罪率的高低与夜景照明有着相当大的关系,让人们在环境优美、质量良好的城市体面、自尊的生活,是城市现代生活的基础和根本。 

是城市亮化工程建设的重要意义:五彩缤纷的夜景照明不仅可再现城市风貌,还给人们提供一个良好的夜视环境和生活环境。一是使得明晰城市轮廓。日光下的城市轮廓是靠其边缘建筑的形体、色彩及建筑阴影来确定的,越是组织良好的城市,与周围环境结合越紧密,城市轮廓越难分辨;而夜晚下的城市亮化将城市轮廓清晰地勾勒出来,明显区别于周围地域,当夜晚从高处眺望城市时,轮廓线完整明了,直观地体现出了城市的形状、规模;二是突出了城市结构。城市结构的识别,除地貌特征外,主要在于对城市道路及建筑群体所形成的不同区域的识别。日光下的城市反馈出的是其各组成部分的全部信息,城市结构隐于其中,难于分辨。而夜晚将城市中次要的、附属的部分融合在一起,成为黑色的“底”部分,亮化工程的建设则强调了城市中主要的、精髓的部分,成为明亮的“图‘的部分,使城市结构凸显出来,易于识别,既有方位感又有层次感和立体感;三是突出城市线条。在夜晚的城市中,有规则排列的街灯将道路装点成数条光带在城市中交织,主次分明,街灯使道路结构清晰易辨;四是突出城市的面和点。在夜晚的城市中,城市的中心区的建筑较为集中,灯光密度较大、亮度较高,城市标志性建筑也常位于中心区里。霓虹广告、灯箱标志、建筑物的内部灯光及外部灯光等使中心区形成一片片亮的区域镶嵌在道路网中,使城市的中心区结构一目了然。而城市其他部分即单体照明的点点灯光较为均匀,灯光密度较小、亮度较低、种类也较少,成为城市灯光环境的基底,起到辅助作用。 

综上所述,在现代城市中,城市亮化工程的建设,将加快城市基础设施建设步伐,突出城市本身的特色,为提升城市形象和改善市民的生活环境创造更加优质的条件,具有十分重要的意义和深远的影响。

(3)项目评价得分情况

对照《昆明市市本级部门预算绩效管理工作考核评分表》的评分要求和方法,我局2012年度盘龙江景观照明设施建设项目的自评分为98.5分。 

2.环卫基础设施建设(公厕)7116.35万元

(1)项目概况

昆明市主城区有环卫工人14706人,清扫保洁面积为1.2亿平方米,共有公厕 2046座,垃圾中转站119座,新能源环卫车辆200辆,主城区年垃圾产生、处理量为140余万吨。根据《昆明市人民政府关于加强环境卫生管理工作的实施意见》(昆政发 〔2011〕98号)、《昆明市人民政府关于进一步加强环境卫生工作提升城市清洁水平的意见》(昆政发〔2011〕98号)的要求,及《昆明市人民政府关于印发公厕建设管理实施办法的通知》(昆政办〔2015〕171号)的要求,2016年度我市需新增新建公厕647座,提升改造公厕780座,其中郊县区新建城市公厕294座,提升改造公厕379座。

环卫基础设施以奖代补资金主要用于对环卫基础设施建设以奖代补。按照昆明市人民政府办公厅下发的《关于印发公厕建设管理实施办法的通知》》(昆政办〔2015〕171号)的要求,2016年度我市需新增新建公厕647座,提升改造公厕780座,其中郊县区新建城市公厕294座,提升改造公厕379座。按照要求,除主城区外,其余郊县区完成新建一座一类公厕奖补20万,二类奖补15万,三类奖补10万,完成一做改建公厕奖补10万。2016年南博会期间按照市委、市政府工作安排,购入了60个单体式厕所用于解决南博会期间市民如厕难等问题。

(2)项目资金使用及管理情况

2016年市级财政共安排了7116.35万元作为环卫基础设施公厕建设以奖代补的资金,其中26.4万元作为2016年南博会单体公厕支出,3180万元已于2016年6月作为预拨公厕建设和改造。3909.95万元已于2017年6月支付。 

     按照《昆明市人民政府关于印发公厕建设管理实施办法的通知》(昆政办〔2015〕171号)及《关于下达昆明市公厕建设和改建提升计划(2016-2020年)的通知》(昆公厕办〔2015〕1号)的要求,我局将在12月31日前完成2016年公厕建设及改建的任务数,资金使用无结余。

   (3)项目资金管理情况

作为主管局,我局严格按照《昆明市财政局、昆明市城市管理综合行政执法局关于印发昆明市环卫基础设施建设补助资金管理办法的通知》(昆财城〔2010〕58号)及《昆明市人民政府关于印发公厕建设管理实施办法的通知》(昆政办〔2015〕171号)的要求,严格申报拨付流程。要求各区加强资金的管理,认真核实,分批支付,确保市级财政资金专款专用、健康安全、公共财政投入真实有效。我局制定了项目资金申报拨付流程,有效保障项目资金管理的有效性,提高资金的使用效益。以奖代补资金下达各区后均设有专人管理、专账核算、专款专用、支出合规,资金支付审批流程规范,财务管理有效,会计核算规范、真实、完整,未发现有挤占、挪用资金的情况。

(4)综合评价情况及评价结论

根据项目绩效目标,对项目完成情况、项目管理、资金管理、项目综合效益以及社会满意度进行综合分析,昆明市五华、盘龙、西山、官渡、呈贡主城五区及经开、高新、度假三个开发(度假)区环卫站及环卫部门完成市下达的环卫基础设施工作目标,项目完成率达100%,项目自评分为90分。

(二)文明卫生监督岗600万元

1、项目概况

(1)项目基本情况。

根据昆明市人民政府办公厅〔昆政办(2009)1号〕《关于恢复设立文明卫生监督岗方案的通知》和昆城管〔2008〕7号《昆明市城管局关于文明卫生监督岗管理实施方案》的精神和要求,昆明市共安排2500名文明监督岗人员,各区人员到位,明确重点目标,项目立项科学合理,任务目标明确。

(2)项目年度预算绩效目标

按照《昆明市人民政府办公厅关于印发恢复设立文明卫生监督岗方案的通知》(昆政办【2009】1号)、《昆明市城市管理局关于文明卫生监督岗实施方案》,2500名文明卫生监督岗主要负责辖区内主次干道、背街小巷、公共广场等区域的环境卫生维护,制止、劝阻、教育、处罚行人随地吐痰、乱扔纸屑、烟头、果皮等废弃物的行为,督促临街单位落实“门前三包”责任制。

2、项目资金使用及管理情况

(1)项目资金安排落实情况

2016年市级财政安排文明卫生监督岗经费600万元,根据分配方案,已全部拨付各主城区,无结余。

(2)项目资金实际使用情况

文明卫生监督岗补助经费按照《昆明市人民政府办公厅关于印发恢复设立文明卫生监督岗方案的通知》(昆政办【2009】1号)、《昆明市城市管理局关于文明卫生监督岗实施方案》,市级财政资金拨付情况使用率100%。

(3)项目资金管理情况

作为主管局,我局严格按照相关文件要求,加强资金的管理,认真核实,确保市级财政资金专款专用、健康安全、公共财政投入真实有效。我局制定了项目资金申报拨付流程,有效保障项目资金管理的有效性,提高资金的使用效益。以奖代补资金下达各区后均设有专人管理、专账核算、专款专用、支出合规,资金支付审批流程规范,财务管理有效,会计核算规范、真实、完整,未发现有挤占、挪用资金的情况。

3、项目组织实施情况

(1) 项目组织情况

昆明市五华、盘龙、西山、官渡、呈贡主城五区环卫站及环卫部门共2500名文明卫生监督岗人员对主次干道、背街小巷、公共广场等区域的环境卫生维护,制止、劝阻、教育、处罚行人随地吐痰、乱扔纸屑、烟头、果皮等废弃物的行为,督促临街单位落实“门前三包”责任制。

(2)项目管理情况

各区环卫部门对项目的管理主要从组织机构设置及人员配备、制度建设及执行等方面进行,按《昆明市卫生责任区和责任人管理办法》、《昆明市城市环境卫生作业规范》、《昆明市城市卫生清扫保洁质量标准》、《昆明市环境卫生管理考核办法》的规定制定各区相关管理办法及实施细则,保证本区域内的环境卫生保洁质量,使文明卫生监督岗发挥实质作用。

4、项目绩效情况

近年来,我局围绕“四创两争”工作目标,按照城市管理“三精”要求,全面贯彻落实“全面覆盖、长效管理、不留死角、永久保洁”的长效机制,以城乡环境卫生综合整治为抓手,加快推进环卫体制机制调整工作,强化企业准入和退出条件,加强文明卫生监督岗的管理,落实岗位职责。展现城市靓丽、整洁形象,保障市民等公众的生活需求和质量。

5、综合评价情况及评价结论

根据项目绩效目标,对项目完成情况、项目管理、资金管理、项目综合效益以及社会满意度进行综合分析,昆明市五华、盘龙、西山、官渡、呈贡主城五区环卫站及环卫部门共2500名文明卫生监督岗人员完成各辖区内主次干道、背街小巷、公共广场等区域的环境卫生维护,对随地吐痰、乱扔纸屑果皮等行为积极制止,项目完成率达100%, “文明卫生监督岗以奖代补”市级补助资金600万元已全部使用完毕。项目运行正常,成效显著,对照评价指标进行打分,自评分为100分。

(三)路灯设施维护费1778万元

城市照明是城市功能照明(路灯)和景观照明(亮化)的总称,主要是指城市范围内的道路、街巷、住宅区、桥梁、隧道、广场、公园、公共绿地和建筑物等功能照明与夜间景观照明。城市照明对城市交通安全、社会治安、人民生活、美化环境等具有重要作用,是重要的城市基础设施,是城市管理的重要内容。

1、项目概况

2013年年初建立了预算绩效管理工作小组,黄斌任小组组长,罗辉、姜一凡、罗雄涛、冯军、白睿为小组成员。绩效管理工作小组负责具体工作的实施。

2、预算执行情况:

路灯设施维护费1778万元,按照合同约定每年每个照明点维护管理费为205元,此价格根据CPI变化同比调整,目前价格为210.28元/照明点;亮化设施每年维护费360万;城市照明设施因民生和人为破坏,恢复全部费用由政府承担。

3、完善中心财务管理制度,将预算绩效管理纳入常规管理中。制定《昆明市城市照明控制中心预算绩效管理制度》、《昆明市城市照明控制中心绩效管理办法》、《昆明市城市照明控制中心专项资金管理办法》、《昆明市城市照明控制中心大额资金管理办法》及单位内部制定的其他财务制度及管理办法。

灯控中心严格按照财经制度及单位内部管理制度支付,每季末按要求完成支付进度。依照年初制定的绩效目标及细化项管理使用资金。使用过程中未调节改变资金使用用途。

2016年度路灯设施维护费项目的自评95分。

三、预算绩效管理工作意见 

      建议市、区两级财政每年足额安排环卫基础设施建设资金和清扫保洁资金,加大经费投入力度,为干净、整洁、优美的城市环境提供更加坚强有力的资金支持。

 预算管理体系的建设工程量大,需结合各单位的力量。希望本级财政部门能聘请专业人士指导预算部门建立预算管理体系。答疑解惑提供专业科学的意见。使各部门各环节的管理更具科学化、更具可操作性。

附件2.部门项目支出绩效自评报告-城市管理综合经费

附件2.部门项目支出绩效自评报告-路灯设施维护费

附件2.部门项目支出绩效自评报告-文明卫生监督岗


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号