今天是:
国务院信息:
省政府信息:

住房城乡建设部城市管理监督局部署机构和人员统计以及“强转树”专项行动总结工作

发布时间:2017-11-03 14:09:03 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局
 


住房城乡建设部城市管理监督局日前分别下发通知,部署机构和人员统计以及“强转树”专项行动总结工作。

 

《住房城乡建设部城市管理监督局关于开展城市管理执法机构和人员情况统计的通知》称,为强化全国城市管理执法队伍建设,摸清底数,增强政策制定和管理的针对性,现组织开展城市管理执法机构和人员情况统计工作。请各省级城市管理监督部门组织本辖区内各级城市管理执法机构填报机构和人员情况,并填写《城市管理执法机构和人员情况统计表》,于2017年11月10日前将统计表纸质版及电子版上报。

  

统计的主要内容包括“城市管理执法机构设置情况”“城市管理执法人员情况”“协管人员数”。


 

在《统计表》中,“城市管理执法机构设置情况”项下需要填报的内容包括“机构设置模式”和“机构性质”。“机构设置模式”包括了“政府工作部门”“政府直属机构”“政府工作部门内设或直属机构”“其他机构”4个选项;“机构性质”包括了“行政机关”“参公管理事业单位”“全额拨款事业单位”“其他单位”4个选项。

 

“城市管理执法人员情况”项下需要填报人员总数和“不同编制类型人数”。“不同编制类型人数”包括了“行政编制”“参公编制”“全额拨款事业编制”“其他编制”4个选项。

 

《住房城乡建设部城市管理监督局关于总结全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动的通知》对相关工作做了如下安排:

 

一、全面总结工作。各级城市管理部门要认真总结“强基础、转作风、树形象”专项行动开展情况,包括组织部署、推进措施、方式方法、工作成效、存在问题和建议等,形成报告,逐级上报。

 

二、汇总统计数据。市县城市管理部门要认真填写《“强基础、转作风、树形象”专项行动情况统计表》,报省级城市管理部门汇总。


 

三、通报表扬典型。省级城市管理部门要根据各地总结情况,提出本地区在专项行动中表现突出的单位和个人。每个省级城市管理部门提出2个单位和2名个人,并汇总其主要工作经验和典型事迹,我部将给予通报表扬。

 

四、提供宣传材料。省级城市管理部门要组织收集本地区在专项行动中城市管理、服务和执法相关影音图像资料。资料以视频为主,格式为MPEG,屏幕比例为16:9,像素为1920×1080。有条件的可制成宣传汇报片,与原始素材一并上报。

  

《通知》请各省级城市管理部门于2017年11月10日前将总结报告、《城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动情况统计表》、表扬材料及影音图片资料一并报住房城乡建设部城市管理监督局。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000142号