昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113286-201711-129468 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市园林绿化局 发布日期: 2017-11-13 15:54
名 称: 部分重要城市道路绿化景观设计概念方案购买计划
文号: 关键字:

部分重要城市道路绿化景观设计概念方案购买计划

发布时间:2017-11-13 15:54 浏览次数:75
字号:[ ]

部分重要城市道路绿化景观设计概念方案购买计划


一、项目概况

(一)项目名称

部分重要城市道路绿化景观设计概念方案公开征集项目。

(二)项目概况

按照“世界春城花都”建设要求,为进一步提升城市道路景观,打造独具特色的城市景观大道,拟在国内公开征集部分重要城市道路绿化景观设计概念方案

(三)项目实施范围

1.一环路;

2.机场路城区段(二环路至两面寺);

3.广福路(滇池路至庄家塘段)。

二、设计方案要求

(一)设计要求结合现状条件和周边地块性质合理定位、科学规划、主题鲜明、景观风格大气简洁。设计手法突破常规,视觉独特,重视景观环境与人的互动性。

(二)方案同时应满足国家“海绵城市”、“城市双修”的建设要求。

(三)主要道路应具有引导游览作用,易于识别方向。通过统一的视觉传达系统设计,标示系统突出整体性和设计感。铺装场地应根据使用功能要求做出相应的设计,铺装手法、选用材料突破常规、新颖独特。

(四)植物选择特色鲜明、主题突出,植物群落类型及空间布局形式应根据当地的气候状况、环境特征,结合景观构想、功能要求和市民习惯确定。

(五)通过合理的竖向设计,充分利用地形改善道路视觉效果,使空间层次分明,步移景异。

(六)在满足设计规范的前提下,合理控制建设成本,提出便于养护管理,可操作性强的设计方案。

(七)一个设计方案需包括三条公开征集路(段)。

设计单位要求

设计单位须具备独立法人资格并具备有效的营业执照,须具备风景园林工程设计专项甲级,并在人员、设备、资金等方面具有相应的保障能力。

(二)设计单位业绩要求近五年(自招标公告发布之日起向前追溯五年,以合同时间为准)来承担过单项合同具有设计合同价100万元以上的园林绿化业绩。(须提供中标通知书或合同协议书原件)。

(三)项目负责人资格要求:具有园林类专业高级工程师及以上职称。

(四)项目负责人业绩:近五年自招标公告发布之日起向前追溯五年,以合同时间为准来承担过单项合同具有设计合同价100万元以上的园林绿化项目业绩。(须提供中标通知书或合同协议书)。

四、设计成果要求

方案设计成果应符合国家有关技术规定、标准与规范等,表达应当全面、清晰、准确、规范,并具有现实可操作性。

方案说明应充分考虑上述设计要求,包含但不仅限于:

(一)PPT演示文稿;

(二)方案设计文本;

(三)图纸包含但不仅限于以下内容:

1.总平面图;

2.道路交通分析图;

3.功能分析图;

4.景观分析图;

5.主要景观节点图;

6.植物配置说明及示意照片(乔木,灌木,地被);

7.总体鸟瞰效果图;

8.道路主要节点透视效果图(手绘或电脑制作);

9.区域景观设计意向图或示意照片;

10.道路铺装意向图(示意照片);

11.景观工程造价估算。

、设计成果形式

(一)提供方案设计文本5套,规格统一为A3297×420mm)。

(二)提供上述方案设计文本、主要图纸和汇报幻灯片的电子光盘二份(文本格式不限,图纸为JPG格式文件,汇报幻灯片格式采用Microsoft Powerpoint制作)。

六、评审方式

方案编制时间约1个月(不含评审时间)。

邀请相关专家组成评审委员会。

参加方案征集的设计单位按抽签确定的顺序进行陈述,每个参加方案征集的设计单位先向评审委员会播放演示PPT,陈述设计理念及效果,并回答评委提问。时间不超过40分钟。评审委员会对各个应征单位的方案进行评审并择优选为城市道路绿化景观提升工作的实施性方案。

本次方案设计经评审委员会评选,设一等奖1名,获得40 万元补偿金;二等奖1名,获得 15 万元补偿金;设三等奖1名,获得 10 万元补偿金。

七、经费保障

经测算,本次公开征集活动预计需经费70万元,其中,支付补偿金计费65万元,委托专业机构撰写并发布公开征集公告、专家评审费等计费5万元。所需经费申请由市级财政纳入2018年度市园林绿化局预算

、购买方式

根据《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办201634号),本项目拟采用公开招标方式进行。

待审核完成后,我局将依据相关规定在我局官方网站()进行购买计划公示。

昆明市园林绿化局

2017118


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号