今天是:
国务院信息:
省政府信息:

17位院士聚昆论道健康云南发展

发布时间:2017-11-21 14:50:27 信息来源:昆明日报

      昨日,“2017医学创新发展与人才培养院士论坛暨首届昆医附一院院士论坛”在昆开幕,中国科学院、中国工程院17位院士与参会人员一同为健康云南建设传经解惑,探讨卫生与健康事业发展中的前沿问题和升级之路。

  在云南省人民政府、省卫计委、省科技厅、昆明医科大学的支持下,中国研究型医院学会、昆明医科大学第一附属医院主办了本次论坛,论坛主题为“引凤筑巢、科技引领,助推健康云南”,旨在汇聚全国卫生与健康领域智力资源、构建高端学术交流平台,发挥科技创新在推动区域发展中的旗帜性平台作用,探讨卫生与健康事业发展中的前沿问题和升级之路,为地方卫生与健康事业发展提供咨询服务。

  “助推医学走进大健康时代”“科教兴院、以人为本”……在为期两天的论坛上,17位国内顶尖的医学院士将发表精彩的主题演讲,就深化医疗体制机制改革、建立现代医院管理体制提出新理念、新思维。来自全国的近500位院长,其中包括省外160多家、省内337家医院(含昆明医科大学第一附属医院211家联盟医院)院长,及相关单位人员近1000人参与论坛。

  据介绍,本次聚昆参与论坛的院士,很多已经建立或即将在云南建立院士专家工作站,除了分享医学领域的新科技应用,也将为云南卫生与健康事业的创新发展和培养更多高层次的医学人才助力。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000142号