今天是:
国务院信息:
省政府信息:

全市农民工工资清欠工作专题会议召开 企业拖欠农民工工资将列入信用“黑名单”

发布时间:2017-11-27 10:33:21 信息来源:昆明日报

      日前,全市农民工工资清欠工作专题会议召开。会议提出,从2018年起,对拖欠工资的用人单位及其法定代表人、其他责任人,将列入拖欠工资“黑名单”,纳入全国信用信息共享平台,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、融资贷款等方面予以限制。

  会议通报了2017年以来农民工工资清欠工作情况。截至10月底,全市已为2.369万名农民工追发工资等待遇3.167亿元。10月初,昆明市开展了为期一个月的农民工工资支付专项检查工作,检查用工单位1072个,其中建设工程项目268个(含政府性工程项目39个)。会议要求,提高认识,高度重视做好保障农民工工资支付工作。各县(市)区人民政府、各开发(度假)园区管委会和各部门要把解决拖欠农民工工资问题作为当前的重要工作任务来抓,扎实做好2018年春节前农民工工资支付情况专项检查。

  会议强调,要加强监管,切实压实保障农民工工资支付职能责任;强化督办,确保农民工工资支付工作有效落实。确保2018年元旦、春节期间无新增欠薪,力争到2020年实现农民工工资基本无拖欠。对恶意拖欠、克扣农民工工资的企业,将严格按照有关规定列入昆明信用“黑名单”。从2018年起,对拖欠工资的用人单位及其法定代表人、其他责任人,还要列入拖欠工资“黑名单”,纳入全国信用信息共享平台,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、融资贷款等方面予以限制。

  会上,市住建局、市交运局、市水务局分别汇报了行业范围内农民工工资清欠工作情况及下一步工作安排。五华区、盘龙区、官渡区等县区分别汇报了辖区范围内农民工索款讨薪情况。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000142号