今天是:
国务院信息:
省政府信息:

市十四届人大常委会第二十次主任会议举行

发布时间:2017-11-29 14:25:03 信息来源:昆明日报

     昨日,市人大常委会党组第十五次会议结束后,市十四届人大常委会第二十次主任会议举行。

  市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议。

  会议听取了法制委、财经委分别汇报《昆明市非物质文化遗产保护条例(草案)》《昆明市城镇排水与污水处理条例(修订草案)》《昆明市流动人口服务管理条例(修订草案)》《市人民政府关于2016年度昆明市市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》的准备情况,会议同意将以上3个二审《条例(草案)》《条例(修订草案)》及《报告》提请市十四届人大常委会第六次会议审议。

  会议听取办公厅汇报《市人民政府关于政府工作报告提出的“10件惠民实事”推进落实情况的专项工作报告》的准备情况,同意将《报告》提请市十四届人大常委会第六次会议审议,这是市人大常委会首次开展专项工作评议,此前办公厅及相关委员会已做了大量准备和调查工作,12月召开的市十四届人大常委会第六次会议期间将进行集中评议。会议还听取了各专项评议调查组汇报各组评议调查报告,并确定各组重点评议发言人。

  会议听取了外侨工委、研究室分别汇报《市人民政府关于加快中国健康之城建设的专项工作报告》《市人民政府关于加快旅游业供给侧结构性改革,促进国际旅游城市建设的专项工作报告》的准备情况,同意提请市十四届人大常委会第六次会议审议。会议研究了《旅游产业推进情况专题询问方案》,原则同意该《方案》,决定在市十四届人大常委会第六次会议期间,就旅游产业推进情况进行专题询问。会议听取了《昆明市人大常委会关于召开市十四届人大二次会议的决定(草案)》《昆明市第十四届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长等几个名单(草案)》及其说明的准备情况;听取了《市人民政府关于办理市十四届人大一次会议代表建议、批评和意见的情况报告》《市人大常委会人事代表工委关于市十四届人大一次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告》《市人大常委会关于对市十四届人大一次会议代表建议办理情况进行检查的报告(书面)》的准备情况,同意将上述3个报告提请市十四届人大常委会第六次会议审议。会议研究了拟新增提请市人大常委会审议的议题,同意将《昆明市献血用血管理条例》《昆明市建设区域性国际中心城市促进条例》《昆明市人民政府关于昆明市2017年市本级财政预算调整方案(草案)的报告》《代表资格审查报告》列入市十四届人大常委会第六次会议议程。办公厅汇报了市十四届人大常委会第六次会议议题、时间建议,会议决定市十四届人大常委会第六次会议于12月20日召开,会期3天。

  市人大常委会副主任金志伟、常敏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆出席会议。市人大常委会副秘书长、各专(工)委、办公厅、研究室负责人列席会议。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53011402000142号