今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市新的社会阶层人士统战工作会议提出 探索昆明特色新的社会阶层人士统战工作

发布时间:2017-11-29 14:25:37 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

      昨日,昆明市新的社会阶层人士统战工作会议召开。会议以党的十九大精神为引领,全面贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议和中央《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》及省委《实施意见》精神,开展经验交流,研究部署了昆明市新的社会阶层人士统战工作任务。市委常委、市委统战部部长杨皕出席会议并讲话。

  杨皕要求,要提高站位,深刻认识新的社会阶层人士统战工作的重要意义。做好新的社会阶层人士统战工作,是促进经济健康发展、维护社会和谐稳定、维护意识形态安全的必然要求。要加强代表人士队伍建设,团结凝聚一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的代表人士队伍。要准确把握,系统分析新的社会阶层的新情况、新特点、新要求。以创新精神探索新机制、创造新方法、搭建新载体,加强线上沟通、线下联谊,不断创新组织活动和联谊交友形式,推动新的社会阶层人士统战工作取得新发展。要先行先试,以勇于担当的精神做好新的社会阶层人士统战工作。各级各部门要按照党建引领、突出重点、以点带面、分类施策、整体推进、发挥作用的原则,坚持“四新”工作原理,围绕“13356”工程,立足实际,推动各项工作取得新成效。

  昆明作为全省唯一的新的社会阶层人士统战工作试点城市,担负着为全省开展新的社会阶层人士统战工作探索路子、积累经验、示范引领的重要使命。杨皕强调,要探索昆明特色新的社会阶层人士统战工作,不断增强新的社会阶层人士的归属感,充分发挥新的社会阶层人士在经济、政治、文化和社会建设中的重要作用,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为昆明在全省率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市凝聚新力量、作出新贡献。

  会上,五华、盘龙、官渡、西山等区县统战部领导作了交流发言。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号