今天是:
国务院信息:
省政府信息:

​市委全面深化改革领导小组第二十四次会议强调保持改革定力坚定改革方向 以优异成绩迎接改革开放40周

发布时间:2017-12-22 15:49:04 信息来源:昆明日报

市委全面深化改革领导小组第二十四次会议强调

保持改革定力坚定改革方向 以优异成绩迎接改革开放40周年

  本报讯 首席记者贾献培 通讯员孙会林报道 昨日,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议,传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,书面听取有关负责同志抓改革落实情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下步改革工作。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王喜良主持会议。

  会议传达了第十九届中央深改领导小组第一次会议和省委深改领导小组第三十五次会议精神。会议指出,习习近平总书记的重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深入总结党的十八大以来全面深化改革的伟大实践,对在更高起点上谋划和推进改革工作提出了新要求、作出了新部署,全市上下必须领会好、贯彻好、落实好。

  会议强调,要把好改革方向盘,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉运用习习近平总书记关于全面深化改革的认识论和方法论,坚定改革信心决心,对标改革顶层设计,确保改革沿着正确方向前进。要跑好改革加速度,一方面继续推动党的十八大以来部署的各项改革任务落实,确保尽快见到实效;另一方面抓紧梳理党的十九大提出的改革任务,有计划有秩序地抓好贯彻落实。要找好改革突破口,紧扣区域性国际中心城市建设的目标任务和制约昆明发展的突出问题短板,谋划推出一批具有针对性、可操作性的改革举措,确保改革精准发力。要绘好改革落地图,抓紧谋划明年改革工作,签订改革目标责任书,建立改革项目库,绘制改革路线图,明确改革时间表,确保各项任务落地见效,以优异成绩迎接改革开放40周年。

  会议审议并原则通过《关于制定政协年度协商计划的办法(试行)》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《昆明市侨联改革实施方案》《昆明市、云南滇中新区各级党委(党工委)、政府(管委会)及有关部门生态环境保护工作责任规定(试行)》《关于贯彻落实国家和省创新政府配置资源方式的实施意见》《昆明市贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点方案》《昆明市财税优惠政策监督管理办法》《关于推进市以下财政事权和支出责任划分改革的实施方案》《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策》《关于建立昆明市城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的指导意见》《关于深化森林公安改革的实施意见》《关于全面深化殡葬改革的实施方案》。

  市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长刘智传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神。市委全面深化改革领导小组副组长、成员,各改革专项小组联络员,市委改革办专兼职副主任,相关市级部门和县(市)区负责同志参加会议。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号