今天是:
国务院信息:
省政府信息:

南昌市城管委党风廉政建设年末大考

发布时间:2018-01-25 16:32:04 信息来源:大城管微信公众号


    近日,南昌市城管委主体责任落实办公室对2017年度党风廉政建设工作进行一次综合检查,委属各单位党风廉政建设工作相关人员参加实现“全覆盖”。

    2017年是开启全面从严治党新征程的关键之年,做好党风廉政建设工作意义重大。

    为深入贯彻党的十九大精神,准确把握党中央关于全面从严治党的新部署、新要求,考核组工作组按照《市城管委2017年党风廉政建设工作检查实施方案》,通过听取汇报、述责述廉、民主测评、检查台账等方式对委属各单位一年来党风廉政建设责任制内容进行细化检查,逐项逐条进行对照。

    考核采取集中交叉检查、委落实办抽查方式进行,交叉检查人员、单位临时抽签确定,并当场宣布得分,极大保证了检查结果的公平、公正、公开,取得了良好的效果。整个过程井然有序,委属各单位以高度负责的态度配合考核组完成了年度考核工作。

    此次检查即增进了委属各单位之间的感情,交流了工作方法和心得,互相学习、共同进步。又加强党风廉政建设,把从严从实标准和要求始终贯穿于党风廉政建设工作始终,确保取得实效。

    南昌市城管委坚持全面从严治党,严格执行“以上率下、履责留痕、廉政谈话、评议评价、问责通报”五项机制,推行监督关口前移,用好用活“履责约谈、提醒约谈、任前约谈、函询约谈”四必谈方式,践行监督执纪“四种形态”,引导广大党员干部时刻绷紧“廉政弦”,当好政治生态“护林员”。

    2017年以来,委党委班子成员开展履责约谈115人次、提醒约谈10人次,开展明察暗访47次,下发通报8起,点名道姓通报27人次,其中县级干部1人、科级干部10人次、科级以下16人次。

    通过全委上下一年的努力,南昌城管委党风政风不断转变、机关效能不断提升、工作环境不断优化。

11


12


13



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号