今天是:
国务院信息:
省政府信息:

​电线杆被撞断智慧城管快速处置

发布时间:2018-01-26 14:36:00 信息来源:新华网云南频道

   日前,昆明市网格化监督指挥中心经开区分中心(以下简称经开区分中心)接巡查网格监督员上报,昆明出口加工区经景路东段云内动力股份有限公司旁道路一根电线杆被撞断,已严重倾斜。

  接到报案电话后,经开区分中心要求监督员立即在破损道路两边值守,对过往车辆、行人进行劝解疏通,确保不发生安全事故,同时拨打电力线路抢修电话报修。为避免在电力部门抢修人员到达前发生意外,经开区分中心工作人员立即驱车赶赴现场,协助处置。到达现场后,经核实,该立杆输送电力电压为10千伏高压电,因交通事故被拦腰撞断,破损严重,还在输送电力过程中,随时有倾覆危险,存在重大安全隐患。

  在通报交管部门并报告经开区应急办后,经开区分中心及时组织开展临时交通管制,疏导过往行人、车辆绕道通行,避免因立杆倾倒致人损害。电力部门抢修人员赶到现场后,核实该条高压输电线路产权属周边一企业所有,不由供电部门直接管理。为及时消除危险,经开区分中心与电力公司抢修人员交涉,建议由供电部门立即断电。抢修人员经请示上级并与客户协调后,及时拉闸断电。

  其后,经多方联系,了解到该条线路使用者为附近一家绿化公司,经开区分中心联系该企业后责成该企业立即安排人员消除危险。随后,对损坏的电线杆进行清除并架设了新的立杆,一起具有重大安全隐患的事件得到了及时处置。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号