今天是:
国务院信息:
省政府信息:

心系群众好城管 助人为乐显大爱(晋宁城管工作简报第6期)

发布时间:2018-01-26 14:47:45 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

      助人乃快乐之本,如这冬日里的暖阳,播撒爱心,情谊暖暖!

       路人倒地,扶还是不扶?不少市民都会纠结,但晋宁城管队员却毫不犹豫地向骑摩托车摔倒的一对母子伸出援手,并积极采取措施,获得了市民点赞。

       2018年1月22日下午2点左右,晋宁区城管局三名执法队员开车巡查至晋宁区公安局公厕附近时,发现非机动车道绿化带旁有一身穿黑色衣服的女子躺着,有个孩子坐在地上,一辆摩托车倒在垃圾桶旁,旁边还站着身穿白色衣服的女子及三两群众。执法队员随即下车询问,听白色衣服女子讲述后,得知她是在这对母子后面骑车的路人,黑色衣服女子骑车带孩子途经这里时摔倒,白衣女子已报了警,并打了120急救电话。

了解大概情况后,队员赵清忙上前把摔倒女子扶起来,为缓解她的疼痛,自己成跪地状态,让摔倒的女子上半身靠在自己的腿上,并用纸巾给女子擦伤口。随后,一边组织同行队员疏散人群,一边关切地询问受伤女子状况。同行队员杨磊向孩子询问到其父亲电话,便立即拨打告知孩子父亲这里发生的情况。由于摔倒女子无法动弹,执法队员一直陪摔倒女子说话,并对受惊吓一直啼哭不止的孩子进行安抚。大约25分钟后,医院救护车赶到,医护人员把摔倒女子和孩子护送上救护车。考虑到伤者的摩托在路边无人看管,队员赵清只能把车骑进城管局暂为看管。

        作为执法人员,应胸怀高度的社会责任感,在遇到突发事件时临危不惧、挺身而出,用实际行动弘扬正气,传递正能量,彰显城管执法人员乐于助人、敢于担当的风采。

3


4



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号