今天是:
国务院信息:
省政府信息:

市十四届人大三次会议闭幕

发布时间:2018-02-07 15:05:12 信息来源:昆明日报

   昨日上午,昆明市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程在昆明国际会展中心胜利闭幕。 


  昨日上午,昆明市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程在昆明国际会展中心胜利闭幕。

  会议应到代表454人,实到代表420人,符合法定人数。

  本次大会的执行主席是:程连元、何刚、拉玛·兴高、杨正晓、金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝、吴庆昆。

  大会执行主席、主席团常务主席拉玛·兴高主持闭幕大会。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  在主席台就座的还有市委、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院的负责人,滇中新区、各开发(度假)区管委会负责人;应邀在主席台就座的还有历届的部分市人大常委会主任、副主任及部分市级老领导,民主党派、工商联、侨联、台联以及有关方面的负责人。

  会议表决通过了《昆明市第十四届人民代表大会第三次会议关于昆明市人民政府工作报告的决议》《昆明市第十四届人民代表大会第三次会议关于昆明市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《昆明市第十四届人民代表大会第三次会议关于昆明市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议》《昆明市第十四届人民代表大会第三次会议关于昆明市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《昆明市第十四届人民代表大会第三次会议关于昆明市中级人民法院工作报告的决议》《昆明市第十四届人民代表大会第三次会议关于昆明市人民检察院工作报告的决议》《昆明市第十四届人民代表大会第三次会议关于议案的决议》。

  市人大常委会主任拉玛·兴高在闭幕大会上发表讲话。他说,昆明市第十四届人民代表大会第三次会议在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,会议期间,代表们始终牢记全市人民的重托,认真履行职责,依法行使权利。会议自始至终洋溢着民主、团结、求实的氛围,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次风清气正、团结奋进的大会。今年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是昆明在全省率先全面建成小康社会的决胜之年。市委十一届四次全会提出了“决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面”的总要求,面对新的形势、任务和要求,全体代表必须毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作。必须不忘初心,牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民群众对美好生活的向往作为人大履职的使命责任,发挥好人民代表大会根本政治制度作用,走好中国特色社会主义民主政治发展道路。必须围绕中心、服务大局,依法履职、扎实工作,努力使市人大及其常委会成为全面担负起宪法、法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面作出新的更大贡献。

  昆明市的全国人大代表、昆明市选举产生的云南省第十三届人大代表,市级各部门、人民团体的负责人列席会议。

  部分在昆大专院校、驻昆有关单位、金融机构、企业的负责人,部分省外政府、省内州市政府驻昆办负责人应邀参加会议。

1



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号