今天是:
国务院信息:
省政府信息:

西山区相关部门规范人民西路路边占道经营“卖鸡团”统一搬往梁源一组空地

发布时间:2018-02-11 14:51:41 信息来源:都市时报


10


昨天,执法人员将商贩们的鸡笼、活鸡等物品搬离

11



相关部门指定了一块空地作为活禽经营临时过渡点 ■ 

  每年临近过年时,一群昭通商贩都会“准时”现身昆明,在人民西路西苑立交桥一带人行道上售卖活鸡。此举虽然丰富了昆明的年货市场,但也给市民带来不少困扰。昨日上午,西山区公安分局、区城管综合执法局、区卫生计生局等多个部门联合行动,依法取缔占道经营,让摊贩统一搬到梁源一组一块空地里经营。

  卖鸡商贩“安营扎寨”路边经营

  十多天前,人民西路西苑立交桥附近,出现了一拨售卖土鸡的商贩。他们在路边“安营扎寨”,摆着笼子售卖活鸡,白天经营,晚上就在路边搭个棚子铺上被褥休息,到了饭点,商贩们还会在人行道上生火做饭。

  昨日,在经历多日寒潮之后天气转晴,前来买鸡的市民较前几日有所增多,一看到有市民走近,商贩们便忙着揽客。“最近天气冷,生意不好。鸡是土鸡,一公斤60元。”一商贩介绍。

  周围住户反映,商贩们占用主干道、人行道经营,影响交通,给市民出行造成严重不便;对道路两侧绿化植物、防护栏、文明宣传画等公共财物随意损毁,影响居民生活环境;无活禽防疫措施,活禽粪便、生活垃圾乱排乱丢,影响周边住户身体健康。

  经过相关部门调查,截至昨日,在人民西路沙沟尾至西苑立交桥一线以及海源南路一侧违规占道售卖活禽的共有27户经营户,约70多人,车辆20多辆。

  环卫工人对现场进行清扫消毒

  针对住户的反映,昨日上午9点,西山区公安分局、马街街道办事处、区城管综合执法局、区卫生计生局、区环卫管理服务中心、交警九大队等多个部门联合执法,依法取缔违规设摊售卖活禽占道行为。

  经过劝说,商贩们开始收拾物品,准备离开人民西路人行道,前往统一的经营场所。对于一些不愿意搬离或是没有交通工具的商户,现场工作人员用车将商贩们的鸡笼、活鸡等物品搬离。

  物品搬离后,环卫工人对地面进行了清扫、消毒。

  马街街道办事处司法所所长介绍,8日,工作人员对27户经营户逐户发放了《关于开展占道经营行为整治的通告》30余份,并张贴10余份。

  为了方便商贩经营,相关部门在现占道经营的人民西路、海源南路旁边空地,设立了活禽经营临时过渡点,经营户可临时经营至2月15日前。

  下一步,区公安分局、马街街道办事处、区城管综合执法局等部门将配合,做好取缔后的管理工作,杜绝再次反弹,持久保持好辖区城市环境。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号