今天是:
国务院信息:
省政府信息:

市城管综合执法局开展迎新春全市景观亮化专项检查

发布时间:2018-02-12 14:26:32 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

   按照市委、市政府对城市照明的工作要求,2月12日晚昆明市城管综合执法局党组成员,副局长董建平带队对全市功能性照明及景观亮化进行抽查,确保春节期间市民夜间出行需求、营造春节喜庆氛围。

    董建平副局长首先向省、市媒体介绍了近年来昆明市功能性照明及景观亮化建设、管理的基本情况,随后检查了青年路边的邦克大厦、天恒大酒店、志远大厦、华一广场等建筑组成的景观亮化;抽查北京路照明情况;抽查了盘龙江沿线景观亮化及桃源广场树木、地面、假山等设施上可调控颜色的灯具。抽查中未发现照明及景观亮化存在问题,设备运行正常。

    为确保春节期间功能性照明和景观亮化能够正常运行,市城管综合执法局一是专门下发通知,要求各辖区制定了春节期间景观亮化保障方案,明确保障任务,落实保障责任,统筹合理安排和部署好人员值班,值班人员24小时保持通信畅通,确保各辖区范围内景观亮化设施能够正常开启;二是要求各辖区针对范围内景观亮化设施及时组织人员进行全面排查,针对不亮、漏电、断带、损坏的亮化设施要安排专人提前进行修复;对存在安全隐患的亮化设施及时整改,同时统一调整开、关灯时间,确保设施正常安全运行;三是为有序有力有效地组织实施照明设施的抢险救援工作,专门安排维护管理单位组建应急分队,排出节日值班表,落实抢险用车及队伍。节日期间维护管养单位安排抢险车辆12辆,分6个工作组共26人24小时加强巡视检查,及时掌握照明设施用电及设施运行情况,及时准确预警、预报照明设施突发事故,确保在最短时间内恢复照明设施、设备正常安全运行。

   2月11日晚还邀请了云南电视台都市条形码栏目、春城晚报、昆明电视台昆明新闻栏目、街头巷尾、昆明日报、都市时报对2017年至今新建的功能性照明和景观亮化进行了宣传报道。

1


2


3



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号