今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明市政府党组班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-14 14:20:36 信息来源:昆明日报

    13日,市政府党组班子2017年度民主生活会举行。会议提出,要运用好民主生活会的成果,进一步加强市政府党组班子建设,以钉钉子的精神抓实抓细抓好各项工作,以新气象实现新作为。

    会议通报了2016年度市政府党组民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。市委副书记、市政府党组书记、市长王喜良代表市政府党组班子作对照检查,带头作自我批评,其他党组成员逐一进行自我批评。

    王喜良提出,今后,要进一步加强市政府党组班子建设,在坚定理想信念上作表率。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,确保党中央方针政策和决策部署不折不扣落实到位。要在持续转变作风上作表率。持之以恒反对和纠正“四风”,自觉同形式主义、官僚主义的种种表现作斗争,促进政府系统作风持续好转,以新气象实现新作为。要在保持廉洁从政上作表率。落实全面从严治党要求,带头落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。严肃党内政治生活,自觉接受各方面监督,带头廉洁自律,干干净净做事,清清白白做官,堂堂正正做人。要在狠抓工作落实上作表率。不忘初心、牢记使命,忠实践行以人民为中心的发展思想,做好新时代的答卷人。以钉钉子的精神抓实抓细抓好各项工作,为昆明长远发展打下坚实基础,积蓄强大动能,努力创造经得起历史、实践和人民检验的功业。要在抓好问题整改上作表率。真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动,以优良的作风和明显的成效进一步取信于民。

    市政府党组副书记、党组成员;非中共党员副市长、市政府副秘书长参加民主生活会。市第一督导组到会指导。

    民主生活会前,进行了2018年市政府党组理论学习中心组第一次学习。会议深入学习领会党的十九大精神和中央、省委和市委关于学习贯彻党的十九大精神的部署,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。




友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号