今天是:
国务院信息:
省政府信息:

昆明第十九届樱花节明日启幕,持续一个月

发布时间:2018-03-07 16:41:42 信息来源:都市时报

3


    樱花海棠盛放 还有“非遗”好看

  圆通山樱花与垂丝海棠竞相盛开 

  昆明市第十九届樱花节暨第四届“圆通樱潮”非物质文化遗产展,将于3月7日正式启幕。园内5000余株樱花、海棠两花齐放,此次樱花节将一直持续至4月7日。在“非物质文化遗产展”系列活动中,将以展示、展演部分传统文化项目的形式,向公众呈现昆明优秀的非物质文化遗产,也让市民在吃喝玩乐中度过樱花时光。

  本周内迎来盛花期 持续2周以上

  昆明动物园相关负责人介绍,园内樱花、海棠两花数量达5000余株,均已进入初花期,预计本周内将迎来盛花期,盛花期将持续2周以上。园内赏花景观点为东大门圆通广场区、垂丝海棠大道、云南樱花中心区和北门楼梯景观区等。

  除了赏花,非物质文化遗产展系列活动将让广大市民大饱眼福和口福。3月7-18日(每天10:00-16:30),非遗图片展将展出国家级、省级非物质文化遗产项目图片。

  四川资中木偶戏首次亮相昆明动物园

  3月10日、17日,将在八角亭开展4场非物质文化遗产圆通讲堂(非遗小达人活动)。同时,在樱花区“非遗展示馆”开设非遗少儿讲堂,以传承人现场讲解或制作非遗作品等多样化的形式,传播非遗传统文化和技艺。

  3月7-18日每天10时至17时,将在樱花广场举行非遗活态传承展示活动,宜良白陶、嵩明面塑、滇式风筝、昆明剪纸剪影、宜良竹编、呈贡豌豆粉、官渡饵块、寻甸牛干巴共计15个项目将一一亮相。市民在欣赏非遗项目的同时,还可免费试吃宜良烧鸭、建新园米线、呈贡豌豆粉等美味。樱花节期间,国家级非物质文化遗产代表性项目四川资中木偶戏将首次亮相昆明动物园。

  多彩活动

  萌狮首秀:3月10日,1月19日出生的5只小狮子将与市民游客首次见面。樱花节期间每逢周六10:00-11:00,猛兽区将对小狮子进行展出,展出时间约半个小时。

  国际大马戏:3月3日至4月7日,圆通国际大马戏继续带来精彩演出。演出时间为周一至周五每天一场:15:00-16:30,周六和周日每天两场:13:00-14:30、15:30-17:00。

  动物饲喂体验:每周六、周日12:00-16:00,在长颈鹿展区、亚洲象展区和孔雀园将举办动物饲喂体验活动,市民和游客能够近距离的饲喂长颈鹿、小象和孔雀。

  饕餮美食

  樱花节期间,昆明动物园樱花餐厅、甘杯、麦当劳等餐厅将为广大游客提供各具特色的美食。樱花广场樱花巷和水禽池广场还将举办国际美食嘉年华,共有15类100余种来自国内外的美食。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号