今天是:
国务院信息:
省政府信息:

官渡区全面推行环卫绿化一体化

发布时间:2018-03-08 16:28:45 信息来源:都市时报


  

6


                             昆明市第一台水磨盘正在清洁路面 

  官渡区为了推动由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃升,引进全国知名企业开展环卫一体化工作,全面推行绿化养护市场化,同时建立、健全、完善了相应的配套考核、监督机制,绿化养护水平逐步提高,城市人居环境有效提升。

  官渡区委副书记、区长王忠表示,官渡区将进一步加大基础设施投资力度,加快路网建设及城中村改造,继续推行城市网格化管理模式,推行环卫一体化管理,加强生态建设等,发挥核心主城区的带头作用,抓好城市文明建设管理,用3年时间全面按照相关要求落实到位。

  在滇池会展西路,昆明侨飞环保科技有限公司的工作人员正在作业,压缩垃圾收运车、护栏清洗车、吹风机等设备将路面打扫得十分干净,其中一台小型的机器将原本粘有顽固污渍的人行道洗出了石板原有的颜色。工作人员谭永基介绍:“这是昆明市第一台水磨盘,用它进行道路表面的污渍打磨,能使路面还原本色,道路的美观度、洁净度可以得到有效提升。”

  “这里太美了!”在珥季路,香樟、天竺桂、小叶榕、桂花、滇朴等景观树将道路装点得格外美丽,彩云北路(官渡段)的矮牵牛、万寿菊等将道路装点得五彩缤纷。官渡区园林绿化局副局长杨春云介绍,下一步,园林绿化局将按照市、区政府创建旅游城市、“春城花都”工作部署,抓好市级下达绿化建设任务的组织完成工作,结合官渡环卫绿化一体化PPP项目实施,加大全区绿化检查、督促、整改力度,促进绿化养护精细化工作的开展。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号