今天是:
国务院信息:
省政府信息:

赏花大军堵瘫圆通山环线

发布时间:2018-03-12 14:30:43 信息来源:都市时报


 今天圆通街、北门街、圆通北路、青年路还会拥堵

3


  小菜园立交下层圆通山方向交通拥堵 

4


  昆明动物园正门口车水马龙 


  每年3月中旬,正是昆明圆通山赏樱花的最佳时节。昨天正逢周末,前往圆通山赏樱花的市民剧增,上午10点半左右,圆通山的第一圈环路:圆通街、北门街、圆通北路、青年路就开始拥堵,直到下午4点左右,一直处于严重拥堵状态。再次提醒,圆通山周边停车位有限,请各位前往赏花的市民采用公交、共享单车前往。

  每年3月8日不仅女生们把圆通赏樱作为节日标配,之后的半个月之内,到圆通山看樱花也是市民和游客休闲的好选择。昨天上午10点左右,赏花的市民陆续从四面八方赶来,青年路通往圆通山正门的斑马线,每一趟绿灯都有上百人涌向圆通山正门,而北门和东门前,也是车流、人流如织,甚至连小菜园立交下层都堵瘫了。北门街的国资泊位更是一位难求。

  10点半左右,青年路由北向南方向通行的车辆已经排起了长队,车尾已经快到鼓楼路附近。圆通大桥由东向西方向,等待通行的车辆也快排到北京路口附近。从百度地图上看到,通往昆明动物园四个方向的道路都显示为红色拥堵路段。

  一名司机表示,从圆通山的后门开到正门附近,花费了11分钟,平时只需2分钟左右。

  想要赏花的市民,这堵一下倒是也能忍耐,就是苦了那些路过的司机,也跟着被堵在了路上。不少出租车司机表示,每年樱花节,昆明动物园附近的交通都会拥挤,他们都会尽量避开这些路段。

  为了保障昆明动物园周边的交通通行顺畅,交警二大队在这个路口安排了三名协警、十多名交通体验者进行执勤。交警预计,周末这两天昆明动物园周边交通拥堵的情况,会从上午10点持续到下午5点。

  ★温馨提示

  错峰赏花 尽量选择公共交通

  昆明动物园今年的樱花节将持续到4月7日,市民可以选择错峰赏花。期间,驾车的市民可以把车停放在东门和北门的停车场。但由于停车场车位有限,建议市民尽量选择共享单车、公交、地铁等方式出行。

  昆明动物园周边停车场还有:圆通寺旁边有可停大约100辆车的停车场,圆通街上的昆明职校操场如果对外开放,也可停100辆车,圆通北路上的冶金研究所宿舍区也对外开放,不过车位有限。最好的交通方式还是公共交通。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号