今天是:
国务院信息:
省政府信息:

整治违规渣土拉运 防治大气扬尘污染

发布时间:2018-03-13 14:56:55 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

   度假区综合执法局联合住建局约谈万景园项目


    近期,昆明市大气污染防治工作形势严峻,度假区行政管理综合执法局高度重视、统一思想,切实把渣土运输整治工作作为落实市委、市政府工作部署和促进大气扬尘污染防治、提升城市管理水平的紧迫任务来抓。针对万景园项目违法违规拉运渣土的行为, 2018年3月9日下午,综合执法局联合区住建局约谈了该项目的建设方、总包方及渣土承运单位相关负责人,参会人员共计20余人。

    会上,综合执法局达了市级、区级相关会议精神和工作指示,通报了《国家卫生城市复审落实防尘降尘工作督导检查表》情况,对近期昆明市大气污染防治工作形势和综合执法局工作开展情况进行了分析和通报,并提出五点要求:一是要高度重视,做好“四个到位”:认识到位,整改到位,落实到位,防尘到位;二是加强源头监管力度。辖区所有渣土车辆必须经过综合执法局审批后方可外运,一旦发现未经批准擅自外运渣土的现象我局将按最高限进行处罚,并对施工单位和建设单位施以重罚;三是做好出入口降尘和车辆保洁工作.三池一设备等设施必须规范使用,所有渣运车辆要按规定密闭,运输过程中禁止污染路面;四是要求渣运公司向综合执法局写保证书,保证做到渣土拉运全程合法合规;五是联合执法,强化监督。我局将联合住建局、交警七大队加强对辖区工地文明施工和渣土运输的监管力度。做到白天重点查工地,夜间重点查道路,加强巡逻和排查,对施工工地严防死守,全力整治区内建筑垃圾违法违规运输行为。住建局相关负责人对工地文明施工等工作提出了要求。最后,该项目建设方、总包方及渣土承运单位相关负责人进行了发言。

    下一步,度假区综合执法局将陆续约谈海埂片区和大渔片区的其它在建工地负责人,采取针对性措施,切实加强对施工工地和渣土运输的监管力度,确保辖区空气质量达标。

1



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号