今天是:
国务院信息:
省政府信息:

本周末到民族村 过目瑙纵歌节

发布时间:2018-03-15 15:06:13 信息来源:春城晚报


    昨日,记者从昆明滇池国家旅游度假区召开的2018年景颇族目瑙纵歌节新闻发布会上获悉,3月16日-18日期间,云南民族村将举办以“目瑙纵歌·盛世欢乐”为主题的景颇族目瑙纵歌节活动,这也是云南民族村2018年春季系列活动之一。

    据了解,“目瑙纵歌”是大家一起来跳舞的意思,今年是云南民族村景颇寨连续第六年举办目瑙纵歌节庆祝活动。景颇寨负责人祁腊苗介绍,目前景颇寨里一共有23名景颇族工作人员,在昆景颇族的数量则有560余人。

    16日上午10点开始到下午5点,在云南民族村景颇寨门、祭祀场和山官房将举行景颇族最为重要的祭祀活动,祈求风调雨顺,平安吉祥。

    本周末,民族村景颇寨山官房将举行授冠仪式,邀市民和游客体验共唱景颇族同胞之歌、瑙双瑙巴出场、接受董萨祝福、授冠仪式等,目瑙纵歌也将正式拉开序幕。届时,景颇寨门口将有200多位景颇族姑娘小伙奉上醇香的水酒,向市民和游客送上祝福。景颇寨目瑙示栋广场上,在大鼓、铓锣、洞巴、巴扎的伴奏下,舞队将排成两条长龙,在瑙双和瑙巴的引领下,男子手持长刀铿锵有力,女子摆动扇子翩翩起舞,舞队踏着欢快铿锵的鼓点,和着音乐的旋律纵情欢跳。预计活动期间,每场将有八九百位市民和游客在目瑙示栋广场共舞。

2

2


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号