今天是:
国务院信息:
省政府信息:

理发店提前开门 迎“抬头”市民

发布时间:2018-03-19 15:00:19 信息来源:昆明日报

   昨日是农历二月初二“龙抬头”又恰逢周末,记者走访昆明多家理发店发现,虽然每家都提前开门迎客,还是被前来“抬头”的市民挤爆,客流量是平时的三倍以上。

  上午10点,记者来到位于建设路的美奇丝私人订制理发店看到,理发师跑前跑后忙得不亦乐乎,中间的两排座椅坐满了等待理发的女顾客。由于宾客太多,机器不够使用,有的女顾客脑袋上还顶着美发卷在一旁等候。

  理发店的陈店长说,凭着多年经营理发店的经验,“龙抬头”会有很多客人来剪头发,理发店特意9点就开门了,而平时中午12点才开门。“头天我就接到好几个电话,问我几点开门,几点关门,这些顾客都是为了赶在这天剪头发。今天的生意比平时好多了,虽然有6个理发师,但排队等候的人还是很多。估计到晚上还有很多人来剪头发。”记者走访发现,许多理发店都抓住时机,开店时间比平时提前了。“今天发型设计师都很忙,只能碰上谁是谁。”随后工作人员建议号排在后面的客人先逛一逛,过些时候再来。

  记者在街头发现,不少小型理发店也是挤满了客人,在西城时代商业街的一个小理发店,十几平方米的小屋就挤进了十多个人理发。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号