今天是:
国务院信息:
省政府信息:

本周末 圆通樱潮迎最后赏花高峰

发布时间:2018-03-27 15:12:01 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局


    交警二大队多措并举全力疏堵保通

    本周末是圆通山樱花盛花期的最后一个周末   


  赏花大军堵瘫圆通山环线·追踪

  今年的圆通山樱花节自3月7日开始至4月7日结束,公园方介绍,本周末是盛花期的最后一个周末,之后将会落英缤纷。近期每逢周末均有大批市民慕名到圆通山赏花游玩,导致圆通山周边车流量、人流量呈井喷式增加,为确保圆通山周边道路交通环境畅通、有序、安全,昆明交警二大队精心组织,以“疏堵”为重点,全力做好圆通山周边道路交通秩序管控工作。 自3月份以来,大队在圆通山周边道路查获2700余起交通违法。

  首先,二大队持续强化疏堵保通。针对周末节假日期间,到圆通山赏花游玩的市民增多,圆通山周边道路交通流量持续加大的情况,大队将路勤三中队的执勤警力重点部署在以圆通山公园为中心,呈辐射状延伸至青年路、圆通街、圆通北路、鼓楼路、小菜园立交桥等主要拥堵路段,强化疏堵保通工作,合理引导、分流车辆,规范指挥车辆有序停放,最大程度地减少圆通山公园周边道路交通拥堵;大队要求摩巡队充分发挥反应迅速、机动性强的特点和优势,加大周末节假日期间对圆通山公园周边道路及外围区域的巡逻管控力度,一旦圆通山公园周边道路发生短时间区域性的交通拥堵、交通事故及突发警情,先期进行干预,及时解决处置;大队指挥室充分发挥“情指勤”的工作模式,每天不间断地加强对圆通山公园周边道路的视频巡逻力度,密切注意圆通山公园周边道路的交通情况及警情信息,一旦发现交通拥堵、交通事故及道路安全隐患,及时指派临近的警力前往处置。

  其次,二大队持续强化查处违法。大队采取定点执勤与路面巡逻、现场与非现场执法相结合的勤务模式,不断加大圆通山公园周边道路路面的管控力度和密度,严厉查处打击机动车“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、违法停车、随意加塞变道、无证驾驶,电动车逆行、违反交通信号灯、驶入机动车道、非法营运,行人不走斑马线、违反交通信号灯等不同类型的交通违法行为,有效改善圆通山公园周边道路的通行环境,确保公园周边道路秩序良好。

  数读

  2700余起

  3月1日至今,大队在圆通山公园周边道路查获2700余起交通违法,其中机动车违法2135起,非机动车违法603起,行人违法31起。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号