今天是:
国务院信息:
省政府信息:

城管队员扶起摔倒老人得到围观群众点赞

发布时间:2018-04-08 15:34:03 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

    3月30日8时40分,晋宁区城管局早班执法队员在街面巡查时,发现位于昆阳街道办张家村口有许多群众聚集在一个地方,好像在围观什么东西,人越来越多。执法队员立即下车查看,发现一名大约80岁的老奶奶摔倒在地,但无人敢上前搀扶。根据现场情况,执法队员积极与老人交谈,但老人却无法清晰地表达。执法队员因不知老人具体伤情,不敢贸然搬动和扶起老人,就一边拨打110和120电话请求支援,一边通过询问周围的群众,是否有人认识老人,希望通过群众与老人家属取得联系。过了几分钟,在执法队员悉心的照顾下,老人有意识的醒过来了,通过队员询问发现老人伤得不算很严重,于是执法队员就一起把老人扶起来坐到药店门口的椅子上等家人及救护车的到来。

    大家都说“看到老人摔倒不要去扶,你们不怕她讹吗?”但是城管执法队员用实际行动告诉大家:“我们相信人间自有真情在,她需要帮助,我们就不怕她讹,我们扶起的不仅仅是一个老人,更是社会所需要的正能量,如果下次还有人摔倒我们依然会扶。”周围群众听后纷纷竖起大拇指,深表赞扬。10多分钟后,派出所民警和老人的家人已经到达现场,执法队员将老人交由他们照顾后方才离开。

4


5


6



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号