今天是:
国务院信息:
省政府信息:

童有胜,江宁城管的“金字招牌”

发布时间:2018-04-16 15:00:49 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

   童有胜,南京江宁区城管行政执法大队副大队长兼城区中队中队长。他是江宁城管的“金字招牌”。

    他严于律己,从事城市管理工作15年来,一身正气、两袖清风,受到同事们的尊敬;他爱岗敬业,善于用情感解决各种矛盾,深受小商小贩们的喜爱。

去年年底,童有胜被评为美丽江宁人2017年度人物。

    2003年,童有胜脱去军装后,换上了城管队员的制服。进入城管队伍以来,童有胜坚持每周自愿加班一天,来得最早走得最晚,几乎不休假,一心扑在工作上。同事们亲切地调侃:“只要在队里看到‘童大’,心就踏实。”

    童有胜所在中队的辖区里,工地、道路、商铺比较多,经常有被查处的违规店主、老板上门,企图通过请客送礼逃避处罚。

    对此,童有胜总会制止对方:“我们谈话不需要关门,也不需要队员回避,我们之间没有秘密。”

城管工作需要每天解决各种矛盾,需要不停地与老百姓沟通。童有胜认为,想要在日常执法管理过程中没有争执、没有暴力,只能靠劝导、教育、沟通和帮助,所以他与老百姓打交道时说得最多的就是“情感”二字。

    去年年中,队里暂扣了一对夫妻的鱿鱼摊。童有胜心想,谁家条件好能顶风在路边摆摊?“我赶紧带了队员来到他家了解情况。”

    原来,这对夫妻是再婚夫妇,家里老小一共7口人,唯一的生活来源是夫妻二人摆的烤鱿鱼摊,生活非常艰难。

    “而且,他家住在一楼非常潮湿,屋子里又堆满了鱿鱼,那个气味特别冲。”回队后,童有胜的心情久久不能平复。

    执法究竟是为了什么?难道仅仅是为了暂扣鱿鱼摊,让他们不再营生?童有胜思虑良久,他认为执法是为了帮助老百姓解决实际问题。

    他第一时间为这对夫妇买了去湿机,并尽快在附近为该对夫妻安排了一个临时摊点,解决了这个家庭的生计问题。

    工作15年中,这样的事例不胜枚举,这样的举动也让童有胜与附近的商贩们建立了深厚的情谊。

    采访中,童有胜说:“我喜欢这份工作,每天下班回家看到干净街道,沿街没有占道经营,秩序井然的市场环境,看到城市每天都有新变化,感受到城市变美变好中有自己的参与,再累也值得。”

    正如童有胜在获得美丽江宁人2017年度人物时对他的评价:为了城市的整洁,他忍受了太多的误解和委屈;为了城市的和谐,他倾注了满腔的深情和炽热。

1


2



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号