今天是:
国务院信息:
省政府信息:

本周春城花讯薰衣草、玛格丽特、鸢尾花等

发布时间:2018-04-25 14:36:39 信息来源:昆明日报

西华园:昆明最大鸢尾花观赏地

  西华公园拥有得天独厚的水体景观环境,由公园打造的“昆明市鸢尾花展”花事活动品牌,经过连续四届的发展,成功引进种植了德国鸢尾、路易斯安娜鸢尾、西伯利亚鸢尾、日本花菖蒲、中国菖蒲等五大类,35个品种,5万余株鸢尾花,已成为昆明最集中的鸢尾花观赏胜地,并逐渐被市民所熟知。

  鸢尾花在希腊神话中是彩虹女神的化身,作为法国的国花,在欧洲得到广泛的运用,它以清新、高雅的气质受到了以梵高为主的一批印象派画家的追捧。

  目前,西华公园内鸢尾花正值最佳观赏期,喜欢鸢尾花的市民们可抓紧时间前往。本次花展,西华公园围绕昆明“世界春城花都”的品牌定位,在原有鸢尾花种量的基础上,重新引进了近万株新品种绣球花、木春菊、勋章菊、舞春花灯新型宿根花卉,在林下及景观节点采用全新手法进行布置造景,有效提升了公园景观的内涵品质,增强了绿化观赏性,让市民在西华公园充分感受鸢尾花清新高雅的独有气质和绚烂美丽身形的同时,也能在家门口欣赏到林下花海及创意园艺小品等精美的花展主题景观。


大观公园:西区花海醉人

  

  漫步在法国普罗旺斯薰衣草花海是无数少女心中的梦想。近日,记者从大观公园获悉,大观公园1万多平方米的薰衣草开得正艳,市民在家门口就能看到薰衣草花海的绝美风光。薰衣草园位于大观公园西区,游乐场南侧。进入大观公园后,沿游路一直往西走便能到达。走进薰衣草园,连片的薰衣草一眼望不到头,轻风拂过,荡漾起紫色的波涛。薰衣草不仅好看,花香还有助睡眠、缓解疲劳。

  此外,大观公园西区玛格丽特花海也正值盛放期。粉红色的花海娇艳可人,置身其中,仿佛空气中都弥漫着甜蜜的味道。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号