昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201811-145995 主题分类: 2018年
发布机构:  昆明市城市管理综合行政执法局 发布日期: 2018-05-23 16:36
名 称: 昆明市人大代表建议第332号(关于调整路边显示屏夜间亮度的建议)的回复
文号: 关键字:

昆明市人大代表建议第332号(关于调整路边显示屏夜间亮度的建议)的回复

发布时间:2018-05-23 16:36 浏览次数:20
字号:[ ]

尊敬的孙卉代表:

您好!

您提出的《关于调整路边显示屏夜间亮度的建议》,已收悉,感谢您在百忙之中对我市户外广告设施设置工作的关心。现将《关于调整路边显示屏夜间亮度的建议》办理情况回复如下:

一、我市户外LED显示屏发展情况

我市户外LED显示屏是本世纪初迅速发展起来的新型信息显示媒体,它结合了现代高新技术,具有节能、环保、色彩鲜艳、可显示动态画面和文字、可视范围广阔等一系列优势。户外LED屏广告画面面积大,视觉效果震撼,能充分吸引受众的眼球,是媒体与高科技的全新结合。这些改变铸就了户外媒体独特而无可替代的价值。LED显示屏媒体同时具有有效收视率高的广告特性,与电视、报纸等媒体投放形式比较,价格相对较低。这些独特价值使得全彩LED显示屏媒体顺理成章地成为户外媒体新贵。

目前,全市户外LED显示屏共计150余块,其中28块是市委宣传部直接委托昆明市电视台在14座人行天桥设置的,其他显示屏是商场自建和广告公司设置的,按照《昆明市户外广告管理条例》、《昆明市户外广告设施设置管理办法》等法规规章规定,每块显示屏每年不得少于20%时间用于政府公益宣传。

二、我市户外广告设施审批管理情况

(一)审批情况

按照《昆明市户外广告管理条例》、《昆明市户外广告设施设置管理办法》和《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市城市管理综合行政执法局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(昆政办〔2010〕33号)等相关规定,户外广告设施的审批是由辖区城管部门负责,市级城管部门负责全市户外广告设施设置许可的核准,重要区域、重要道路、重要节点的户外广告设施的审批报请市城管委审定。

(二)管理情况

按照属地管理原则,所有户外广告设施的管理属于属地城市管理部门,市级城市管理部门指导、监督、检查和考核全市户外广告、店招店牌的管理工作。根据市委、市政府和我局年初工作安排,结合“南博会”、创建园林城市和创建国家卫生复审、创建全国文明城市等重大活动,积极开展户外广告设施的规范整治工作。

三、户外LED显示屏亮度管理情况

随着电子屏幕的广泛普及,户外LED显示屏给城市夜空增色的同时,也发出刺眼的强光,对交通安全和市民的正常生活造成一定程度上的影响。关于户外LED显示屏的亮度问题,通过网络了解,不同的网站有不同的标准,有3000--7000CD/M2(CD为亮度参数)的说法,也有5000--8000 CD/M2的说法,标准不一。国内市面上LED显示屏的亮度一般设置在5000CD甚至更高。

前期,我市户外LED显示屏的亮度管理,主要是参照3000-7000CD/M2的标准来执行,要求广告公司夜间亮度不超过5000 CD/M2,不得影响交通安全和干扰市民的正常生活。

四、下一步工作

下一步工作中,我局将进一步加强对辖区户外广告设施设置工作指导、督促和检查,特别是加强对户外LED显示屏亮度问题的检查,督促广告公司严格按照我局的要求,LED显示屏夜间亮度控制在4500 CD/M2以内,以达到不影响交通安全和影响市民的正常生活。

此复



昆明市城市管理综合行政执法局

                               2018年5月21日


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号