昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201811-145996 主题分类: 2018年
发布机构:  昆明市城市管理综合行政执法局 发布日期: 2018-05-23 16:37
名 称: 对昆明市人民代表大会第350号建议 的答复 (协商稿)
文号: 关键字:

对昆明市人民代表大会第350号建议 的答复 (协商稿)

发布时间:2018-05-23 16:37 浏览次数:26
字号:[ ]

秦桂英代表:

你在昆明市人民代表大会上提出的第350号建议《关于请求帮扶解决团街镇环卫设施建设经费的建议》交由我局办理,首先感谢你为家乡的环境卫生工作提出的积极建议,从建议中显现出你对昆明市农村生活垃圾处理设施做出的积极关注和思考,现回复意见如下:

一、处理设施:

团街镇是禄劝县中部地区乡镇,由于目前镇政府没有无害化生活垃圾处理设施,建议中提出建设50个小型垃圾焚烧炉的意见,我局认为,这类小型生活垃圾焚烧炉虽然投资较少,但是由于设备过于简陋,可能会在使用中造成二次污染,建议团街镇生活垃圾无害化处理就近清运到禄劝县生活垃圾卫生填埋场进行处置。

二、收运系统:

团街镇辖8个村委会,153个村小组,生活垃圾收集清运工作应根据当地人口、垃圾产生量、垃圾成分、垃圾清运道路情况、合理确定垃圾收集、清运及处理技术路线,收运系统包含垃圾收集容器、收集车辆、中转运输、清运环节,本建议中提出建设垃圾池,如果这类垃圾池仅有一个三面围墙,无屋顶,达不到密闭收集的目的,应考虑建设密闭垃圾收集房。

建议中提出垃圾收集车辆仅为非机动车,垃圾的长距离转运是一个问题,建议考虑非机动车和机动车的配套衔接,保证生活垃圾收得起来,运得出去,最终实现生活垃圾无害化处理。

三、对团街镇生活垃圾收集、清运、处理设施建设的建议

针对乡镇生活垃圾处理设施建设的特殊性,请你们尽快与禄劝县城管局联系,将团街镇生活垃圾收集、清运及处理设施建设的需求提出,由县城管局统一牵头编制《禄劝县农村人居环境建设项目实施方案》,在2020年前建设完成,建设资金可由省级按照“七改三清”工作进度安排一定补助资金,不足部分还是要靠自筹。

谢谢你对自己家乡环境卫生工作的关注,谢谢你对我们工作的理解。

联系人:孔庆华,18725026040。  

                       


昆明市城市管理综合行政执法局

2018年5月21日


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号