昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201811-145981 主题分类: 2018年
发布机构:  昆明市城市管理综合行政执法局 发布日期: 2018-05-24 16:26
名 称: 关于加大《昆明市养犬管理条例执行力度的建议》的回复
文号: 关键字:

关于加大《昆明市养犬管理条例执行力度的建议》的回复

发布时间:2018-05-24 16:26 浏览次数:36
字号:[ ]

    按照《昆明市养犬管理条例》中第二章第九条(一)查处因养犬破坏城市市容和环境卫生的行为;第四章第二十一条第(四)携犬外出,携带清洁用具,及时清除犬只排泄物的相关规定,昆明市城市管理综合行政执法局负责以上工作内容。其中,环卫部门按照职责负责及时清理犬只排泄物以及环境卫生保洁工作,确保垃圾及时清理清运,不影响广大市民工作和生活。

    为加强环境卫生作业的规范化、标准化管理,提高城市环境卫生整体质量水平,按照《昆明市环境卫生作业规范及质量标准》要求,一是道路路面(含机动车道、非机动车道和人行道)、地砖、路沿、边沟等干净整洁,无浮土、泥沙,路面见本色;可视范围内无废弃物、无污物、无积水;雨水箅子通畅;道路中心平台、隔离带等处无废弃物,标线、边线清晰;机扫、冲刷、洗地作业后,地面湿润,“见潮不见水流”。路旁绿地、绿化隔离带、人行道树池内无积存垃圾和人畜粪便。二是实施“以克论净、深度保洁”质量标准。路面积尘标准:一级道路的快车道、慢车道与人行道的积尘标准每平方米分别小于或等于5克、8克、5克;二级道路的快车道、慢车道与人行道的积尘标准每平方米分别小于或等于8克、15克和8克;三级、四级道路的快车道、慢车道与人行道的积尘标准每平方米分别小于或等于20克。三是非机动车道人工清扫。1.使用专用扫帚将废弃物及灰土扫至人行道路沿石旁并分段推拢,再使用专用扫帚和密闭式撮箕清除。将清除的作业垃圾倒入作业垃圾收集桶。2.雨后或道路冲洗作业后,使用专用扫帚推水并清除落叶及废弃物。三是绿化带、树池保洁。每班次清除落叶1次;捡拾废弃物作业不少于4次/小时。1.清除落叶:使用专用扫帚将落叶扫入撮箕,倒入垃圾袋。路面清扫作业时,清除行道树树池内落叶。2.捡拾废弃物:作业人员巡回走动,使用长柄夹子拣拾道路隔离绿化带、行道树树池内废弃物;拣拾的废弃物放于随身携带的垃圾袋中,定时倒入作业垃圾收集桶。检查标准为随机抽查200米路段,单侧绿化带废弃物总数少于29个;白色垃圾等废弃物5分钟内清除(树池内废弃物数量计入人行道);无陈旧的人畜粪便。


                                      环卫处

                                 2018年5月21日


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号