今天是:
国务院信息:
省政府信息:

汕头:城管执法开启“全记录”模式

发布时间:2018-05-31 15:21:07 信息来源:市智慧城管官网

   汕头市城管局已于去年7月开启了城管执法“全记录”模式,已配备了执法记录仪42台,设置了专门的执法询问室,询问室中设置了专用的电脑、摄像机等设备进行询问过程全记录。各区城管执法局也配置相关设备。

  通过执法记录仪内置的定位系统、摄像头、话筒等信息采集设施,实现执法人员在岗定位、现场取证、事件掌上处理实时上传,执法仪监管系统后台则可实现对执法过程全时段监测、全方位监控。

  为规范行政执法程序,市城管局制定了《汕头市城市管理行政执法局城市管理行政执法全过程记录工作制度》,执法人员应当通过文字记录和视音频记录的方式,对城市管理行政执法全过程进行记录。

  自从配备了执法记录仪,执法人员在执行任务时,可对执法过程进行全程摄像记录,既有利于杜绝执法不规范、举止不文明的现象,必要的时候还能提供证据资料。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号