昆明市城市管理局 cgj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550104111-201811-145990 主题分类: 2018年
发布机构:  昆明市城市管理综合行政执法局 发布日期: 2018-06-01 16:33
名 称: 关于对雨花毓秀小区南门周边综合环境整治的建议的办理情况报告
文号: 关键字:

关于对雨花毓秀小区南门周边综合环境整治的建议的办理情况报告

发布时间:2018-06-01 16:33 浏览次数:41
字号:[ ]

尊敬的寸亚玲代表:

    您好

    首先感谢您对城市管理工作的支持和信任。你在2018年昆明“两会”上的第278号《关于雨花毓秀小区南门周边综合环境整治的建议》提出:雨花毓秀小区南门周边存在非法占道经营;周边餐饮店环境卫生脏乱差,食品安全隐患突出;机动车乱停乱放造成交通混乱堵塞,存在交通和治安等相关问题。建议:一是加强餐饮店规范经营,实行门前“三包”,还人行道于行人;二是请相关部门对餐饮店食品安全加强管理;三是加强对机动车通行引导和管理,杜绝违规停车,保障道路畅通,确保交通安全等。

    根据昆明市委、市政府办公厅通知要求,由昆明市城管执法局和呈贡区政府共同进行办理并及时与你面商。现将相关办理情况向您汇报。

    一、工作开展情况

    我局收到你的提议后,领导高度重视,立即安排工作人员与呈贡区吴家营街道办事处召开了联席会议,局领导和街道办主管领导亲自到现场进行明察暗访,指出了存在的问题并提出了整改要求。1、对于雨花毓秀小区南门周边存在非法占道经营的问题。根据属地管理的原则,今年5月份,吴家营街道城管执法中队集中人员对雨花毓秀小区南门周边餐饮饭店占道经营,店外经营、漫摊经营进行了2次集中整治,劝离占道经营13起;帮助教育漫摊经营,责令落实门前三包(包绿化、包卫生、包秩序)商户23户次,要求及时清洗店前道路,维护好环境卫生,规范电动车停放位置。2、对于机动车乱停乱放造成交通混乱堵塞,存在交通和治安等相关问题。由于该路段属于小区道路,管理权限不属于交管部门,我们及时与小区物业昆明欣荣物业有限公司范铭经理联系,召开会议,现场查看情况,制定管理措施。物管在小区入口道路一侧放置隔离墩,禁止车辆乱停乱放,上下班高峰期间,安排多名安保人员在路口引导车辆出入和停放,尽力确保道路畅通。3、对于该路段周边学校用餐学生较多,餐饮店食品安全问题,呈贡区政府安排相关部门于今年的4月份对大学城周边的餐饮企业进行了一次联合检查。

    二、存在困难

    占道摊贩的机动能力强。相比于以前的肩挑手拿,现在的摊贩绝大部分都使用电动小三轮、微型面包车、小汽车、农用小卡车为交通和经营工具,机动能力强,离场速度快。加之城管执法人员力量有限,比如:吴家营城管执法中队人员有58人,仅有1名正式队员,其他都是协管人员,管理辖区有20多个小区,30多条城市道路,占道商贩经常与我们的执法人员打游击,你来我走,你走我来。管理存在一定的难度和空隙,也请您及广大市民给予理解和支持。

    三、下一步工作

    下一步,我们将督导辖区吴家营街道办事处执法中队定期或不定期安排执法人员在该小区南门周边进行巡查和值守,及时发现占道经营等问题及时进行解决,努力把工作做到让市民满意。同时再一次感谢您对城市管理工作的理解、支持和信任。

    谢谢!





                     昆明市城市管理综合行政执法局

                             2018年5月30日


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-63184288      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号