今天是:
国务院信息:
省政府信息:

经开区开展城市运行预警指挥调度平台相关工作培训

发布时间:2018-06-12 15:03:26 信息来源:昆明市城市管理综合行政执法局

    2018年6月5日上午,经开区网格分中心组织开展了城市运行预警指挥调度平台相关工作培训会议。根据《昆明市城市运行综合监督指挥体系建设指导意见》的文件精神,分中心邀请了住建局、城管综合执法局、滇管水务局、阿拉街道办事处、洛羊街道办事处等专业部门以及纳入网格的各个社区负责人,按照统一规划、市级指导、分级实施、全面系统地推进市-区-街道实施指挥调度体系原则,针对预警处置标准的突发事件、市容环境、市政公用大类,预警级别、标准、预警接听、预警派遣、预警反馈、预警处置等工作进行了城市运行预警相关工作的培训。

    培训会上,首先对城市运行预警体系相关工作出台的背景及当前的情况进行了说明,并着重介绍了此项工作的重要意义。同时认真宣读并学习了《昆明市城市运行综合监督指挥体系建设指导意见》《昆明市网格化综合监督指挥中心关于推进城市运行预警处置工作的通知》《城市运行预警处置标准》等文件。

    重点学习了预警案件的处置流程:预警生成-预警接听-预警派遣-预警处置-预警解除。强调了为确保预警案件实时派遣、实施处置、预警处置体系纵向上实现市-区-街道三级有效联动,横向上实现市-快速处置责任人、区-快速处置责任人、街道-快速处置责任人。经开区将快速处置责任人设为第一责任人,网格监督员设为第二责任人,以确保当发生预警案件是必须责任人到现场进行预警处置。

    会议最后对城市运行预警体系手机APP具体操作进行了培训,并再次强调了城市运行预警体系工作的重要性,要求两个街道、社区和各个专业处置部门会后进行工作部署安排,确保经开区城市运行预警体系顺利开展。

2


3


4



友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号