今天是:
国务院信息:
省政府信息:

出台18项文件,南昌城管委强化执法规范化建设

发布时间:2018-07-13 14:32:24 信息来源:大城管微信公众号

南昌市城管委近日召开全市城管执法系统规范化建设工作部署动员大会,决定自2018年-2020年,在全市城市管理行政执法队伍中开展规范化建设工作。

会议出台18项规范性文件制定全市城管执法标准,内容涵盖场所规范、行为规范、执法规范等方面。

一、南昌市城市管理委员会全面加强城市管理执法规范化建设工作实施方案

二、南昌市城市管理行政执法局在全市城管执法系统开展“比办案促执法、比作风促效能、比服务促形象”系列活动实施方案

三、 南昌市城市管理行政执法局在全市城管执法系统举办现场模拟执法活动实施方案

四、 南昌市城市管理行政执法局在全市城管执法系统开展队列会操活动实施方案

五、南昌市城市管理行政执法局在全市城市管理执法队伍中开展规范化建设达标验收工作实施方案

六、南昌市城市管理行政执法工作考核方案

七、南昌市城市管理行政执法辅助管理人员管理暂行办法

八、南昌市城市管理行政执法督察工作暂行办法

九、南昌市城市管理执法办公场所外观标准设计规范

十、南昌市城市管理执法制式服装和标志标识供应实施办法

十一、南昌市城市管理执法人员胸牌号管理规定

十二、南昌市城市管理行政执法人员行为规范

十三、全市城市管理行政执法工作守则

十四、南昌市城市管理行政执法公示制度、行政执法全过程记录规定和重大行政执法决定法制审核办法

十五、南昌市城市管理行政执法程序规范

十六、南昌市城市管理行政执法用语规范

十七、南昌市城市管理行政执法队伍着装管理规范

十八、关于同意《市城管支队试行行政执法查罚分离、网上办案等执法工作》的批复

南昌市市长刘建洋为会议专门作出批示,要求一项一项抓落实、一项一项抓监督。副市长宋铀也高度肯定了该市城管执法规范化建设工作的顶层设计,要求全市各级城管执法部门认真抓好落实。

南昌市城管委高度重视城管执法队伍规范化建设工作,围绕“强基础、转作风、树形象”专项行动,成立规范化建设领导小组和工作组,主要领导对全市城管执法规范化执法工作手册先后七易其稿。

建设中的办公用房样式

南昌市城管委期待,通过实施三年规范化基本建设,到2020年底,各级城管执法单位达到人员配置科学合理、办公用房功能齐全、装备配备标准规范、管理制度健全完善、队伍素质明显提升的目标。

单位铭牌设计标准

会议代表首先观看了城管执法工作视频片《展望新征程 绘就新时代——南昌市城管执法系统重点工作概述》。

市城管委党委委员、副主任,市执法局副局长陈宗龙宣读了市城管委推进城管执法规范化建设工作实施方案,并作了动员讲话。

市城管委、市执法局党委委员,市城管执法支队党委书记、支队长秦芳对城管执法规范化建设文件中涉及到的18项制度进行说明,并对三比三促、达标验收、执法考核、执法模拟演练和执法比武练兵等有关工作进行部署。

市城管委党委委员,派驻纪检组长卢琛就加强城管执法队伍作风建设工作进行布置。要求认真学习贯彻这三次作风建设会议精神,进一步统一思想、提高认识,再度发力,强势纠治全市城管队伍作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”5个方面存在的突出问题,营造风清气正、雷厉风行、立说立行、干事创业的良好氛围。

南昌市城管委党委书记、主任,市城管执法局局长杨保根就城管执法规范化建设工作,提出三点意见: 

一是统一思想、凝聚共识,充分认识城管执法规范化建设工作的重要意义。

二是紧盯目标、统筹推进,牢牢把握城管执法规范化建设工作的主要内容即“七大目标、六化建设”:

七大目标包括人员配置科学合理、办公用房功能齐全、装备配备标准规范、管理制度健全完善、机构运转高效有力、队伍素质明显提升、经费保障充足到位。

六化建设包括工作制度规范化、执法机构规范化、行为准则规范化、程序标准规范化、管理机制规范化、基础设施规范化。

三是强化保障、狠抓落实,确保全市城管执法规范化建设工作的取得实效。加强组织领导、明确责任分工、组织学习培训、加大经费投入、强化监督指导、营造舆论氛围。

会上,市城管支队、东湖区执法局、南昌县城管委代表作了表态发言。

1.webp


2.webp


3.webp


4.webp


5.webp


5.webp (1)


6.webp


友情链接

Copyright © 2015 昆明市城市管理综合行政执法局主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

联系电话:0871-63107711      网站地图   网站标识:5301000008

滇公网安备 53011402000142号